-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Самые вкусные чебуреки

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки

5177462_Image_9_2_ (700x463, 251Kb)

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

5177462_f3520acac1_1_ (450x338, 81Kb)

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

5177462_66c1ce3687 (450x338, 78Kb)

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

5177462_188106e74e (450x338, 71Kb)

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

5177462_42c13f1e6c (450x338, 77Kb)

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

5177462_9f4570c151 (450x338, 81Kb)

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

5177462_b015a96b13 (450x338, 106Kb)

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5177462_4292bfe8d1 (450x338, 93Kb)

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

5177462_d2355ee9f5 (450x338, 72Kb)

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

5177462_fcd3ca91ab (450x338, 88Kb)

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

5177462_93184f96c7 (450x338, 81Kb)

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Ваши самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.  /5177462_4987b388e0_1_ (450x338, 97Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка-пицца,пирожки,лепешки и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку