Как красиво заворачивать блины? |
Треугольники
Самый классический вариант – треугольники. Сложите блинчик пополам, потом еще пополам и получается треугольник. Сверху такие блины можно украсить медом, сахарной пудрой, топленым шоколадом и листиками мяты.
Конвертики
Еще одним простым и самым популярным способом сворачивания блинов являются конвертики. Они хорошо удерживают плотную и рассыпчатую начинку. Для этого вам нужно в центр заготовки выложить начинку и накрыть ее одним концом, то же самое следует повторить с правым и левым краями. Затем слегка прижимая начинку, нужно скатать блинчик до конца, чтобы стык остался внизу. Конвертик готов!
Блинные мешочки
Блинные мешочки будут вполне уместны на каждом праздничном столе. Для этого вам нужно всего лишь в центр каждого блинчика выложить десертную или несладкую начинку и завязать собранные вверх края блинчика перышком лука или сыром «Косичка».
Трубочки
Свернутые трубочками блины могут быть как со сладкой, фруктовой, так и с мясной, рыбной или грибной начинкой. Их также удобно есть с жидкими дополнениями: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами и сгущенным молоком. При подаче их можно разрезать на порции.
Бочонки
Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу. Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой.
Блинные конфеты
Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.
Многослойные рулетики
Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета. Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.
Автор: Екатерина Соколик
Подробнее: http://womanway.com.ua/article/kak-krasivo-zavorachivat-bliny/
Рубрики: | Кулинария/десерты,блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |