|
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
|
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.
|
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
|
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
|
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
|
Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
|
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
|
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
|
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
|
Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!
КЕЙТАС
|