-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Плюшки "Розочки". Разделка теста для ватрушек

Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Плюшки "Розочки". Разделка теста для ватрушек

Плюшки "Розочки"

 

Такие булочки можно делать из любого дрожжевого теста и с любой начинкой -яблоки, варенье, творог, картошка,грибы.....


Сначала тесто разделывается на круглые пышечки,затем каждая пышечка разминается или раскатывается в круг,на котором делаются три надреза


 

 
Затем на середину круга кладем начинку-у меня сегодня яблочная с корицей
 

 
Затем вот так оборачиваем тестом начинку
 

 
и также поступаем с оставшимися двумя лепестками,кончики хорошенько прищипываем ,чтобы лепестки держались вокруг розочки
 

 
Кончики последнего лепестка тоже хорошенько прищипываем и убираем под розочку
 

 
Перед выпечкой смазываем яйцом с молоком и ,если розочкасо сладкой начинкой,то посыпаем сахаром.
 

 

Разделка теста для ватрушек

 

 

Все очень просто::сначала раскатывается кусочек теста,в серединку кладется творожная начинка,и с каждой стороны на тесте делается по два надреза
 

 
Потом полоски теста укладываются на начинку крест на крест,как для плетенки
 

 
а потом оставшаяся часть теста без надрезов оборачивается вокруг ватрушки и кончики теста нужно прищипнуть ,как следует,чтобы потом они не развернулись.Получается вот такая аккуратненькая и симпатичная ватрушечка
 

 
Разделка теста для булочек с начинкой
 

 
Эти булочки можно делать с любой густой начинкой,которая не течет при выпечке ( я по просьбе сына сделала с бананами -просто порезанный банан,который я чуть побрызгала лимонным соком)
Делается тоже очень просто -раскатываем лепешку из кусочка теста,с четырех сторон делаем надрезы и в середину кладем начинку
 

 
затем один край протаскиваем через отверстие - получается вот такая лодочка с начинкой
 

 
потом точно также протаскиваем краешек с противоположных сторон
 

 
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка-пирожки,пироги,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку