-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

Фото

 

Фото


 

Фото


 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


ватрушки по этому рецепту получаются мягкими,воздушными и вкусными


на 12 ватрушек

550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара,около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яицо

Творожная начинка.
300 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
2 ст.л сметаны

сливы,яблоки или мороженные ягоды

Тесто:

В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется"шапочка".
В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки.Делаем углубление,кладем яица,сахар,топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто.Если липнет,значит добавляем понемногу еще муки.Вымесить хорошенько.
Тесто получается элластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.

начинка:
смешиваем все ингредиенты в миксере

Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек)
Формируем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15.

Фото

 

Фото




Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу.

Фото

 

Фото

 

Фото



Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яицом смазать перед накладыванием слив.

Фото

 

Фото



В горячую духовку,градусов 180,на 25-30 минут.Может чуть больше,все зависит от духовки.
После остывания,посыпать сахарной пудрой.

Фото

 

Фото

 

Фото
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка-пирожки,пироги,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку