Цитата сообщения shapo4ka90
Бретцели (брецели) — немецкие крендели
1.
![3WoMD-Y6xqw (402x604, 172Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/673/123673656_3WoMDY6xqw.jpg)
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Дрожжи в гранулах — 1 ч. л.
Теплое молоко — 220 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Крупная соль для обсыпки
Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
Сода пищевая — 1 ч. л. на 1 л воды
Приготовление:
Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и, когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15–20 на верхней решетке.
![BuqLkHkiXms (604x408, 226Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/673/123673657_BuqLkHkiXms.jpg)