-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Бретцели (брецели) — немецкие крендели

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Бретцели (брецели) — немецкие крендели



1.
3WoMD-Y6xqw (402x604, 172Kb)
 

Ингредиенты:
 
Мука — 400 г
Дрожжи в гранулах — 1 ч. л. 
Теплое молоко — 220 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Крупная соль для обсыпки
Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
Сода пищевая — 1 ч. л. на 1 л воды
 
Приготовление:
 
Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и, когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15–20 на верхней решетке.

BuqLkHkiXms (604x408, 226Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка-пирожки,пироги,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку