Москва-Петушки. Рестайлинг. |
|
Зима |
Метки: зима новый год |
Национальные столкновения и таджики |
|
устами младенца |
|
Персен в.с.о.п. |
|
Трактат о сущности (сучности) людей |
|
Пиво Klaster |
|
Убийцы убивают, воры воруют, бляди блядуют |
Вот только вошли со спектакля "Трёхгрошевая опера". Двойственные ощущения. Ничего нового не узнали, вместе с тем, трэш реализации поразил. В конце не покидали голову параллели с процессом Ходорковского. И еще непонятно, зачем там все-таки скелет был, - весь спектакль его туда-сюда мутузили, а потом он ваще возрос хрен знает до каких размеров. Это что? Стержень человека? Все, что осталось от системы управления?
***
Костя Хабенский и Марина Голуб великолепны.
|
Я тоже |
|
Коротыши |
|
За что ж ты меня так не любишь столичное лето (или как там у Noize MC) |
|
Шрек навсегда и т.д. |
|
Сидорова Татьяна Энгмаровна |
|
реальные ПДД с пеленок |
|
О справедливом и не справедливом |
|
Галина Леонидовна |
|
Коротыши |
|
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне |
Ну вот крылья... Что мы не знаем о крыльях Буффало? Все знаем. Но конкретно у Малеха Глена их дают в острейшем мексиканском соусе. Это я узнала уже после того как съела одну штучку, запила ее много Вельветом и пошла к поварам беседовать. Оказывается опцию мексиканского соуса можно заказывать отдельно. Мало ли кому пригодится эта информация. После Малеха пошли в Старбаккс, смели всякой сувенирщины в магазинах, поспали в отеле и отправились на блюз все к тому же Малеху. Блюз великолепен, там какой-то мужик из Иллинойса что ли или из Луизианы, короче американский помешанный на блюзе дедуля, и молодые мальчики на инструментах. Особенно порадовал барабанщик - мега позитивный Томаш. Но удивило не это. Знаете ли какое ныне у европейских мужиков развлечения? Рядом с нами сидели четыре взрослых мужика, что-то пили и запивали... шампанским. Набрались они, конечно, изрядно. Но удивило именно шампанское. Да и Бог с ними. На утро отправились сметать прилавки Marks & Spenser, именно эта сеть в Европе гораздо интереснее материально и морально российской. Набрали много мешков одежды, опять же завернули в Старбаккс, снесли шмотье в отель, и отправились в поисках нормальной чешской кухни. Мы много обошли мест и заведений в поисках Крушовице. Ну это бред, съездить в Чехию и не выпить Крушовице. Скажу, что найти Крушовице очень сложно в Праге, а темное найти практически невозможно. Только в аэропорту в ирланском пабе нам официант объяснил, что "не добро стало пиво, после того как немцы купили". Оказывается нет теперь королевского пивовара, есть завод Хайникен:( Ну нашли мы некую ресторацию "У черного орла"... Дырявые скатерти, готовая еда и т.д. и огромный счет. Куда катимся... Полежали в гостиничке, пошли к Новоместскому пивовару. Ну что я могу сказать. Это заведение, куда ходят по записи, и мы, честно говоря, не рассчитывали попасть туда в вечерний час, но это получилось с лихвой. А все потому, что та же схема обслуживания - готовая еда. Пожрал - вали, не занимай место. Лехе вепрево колено принесли через 2 минуты после заказа:( Это о чем-то говорит. Что представлял собой мой овощной салат, это печаль. Как будто 1 января из холодильника сгребли все овощи, которые остались. В общем поплевала только туда. На утро нас такси свезло в аэропорт Рузине. И какая же была радостная весть, что наш рейс до Будапешта отменен. Оформились на ближайший, вернули НДС, попили кофейку в Старбакксе, скупили детские магазинчики и часа два сидели ждали посадки. Наш борт был великолепен. Мы летели на французском детище ATR/72 что ли с двумя винтами. Шумный ппц, зато взлет и посадка практически незаметны. В будапештском дьюти закупили много няма, ибо там распродажа Камю по 27 евро, всяких ванявок, красилок, чутка покушали и полетели домой. Ну вот как-то так...
|
И вот мы сели в самолет, сели в самом хвосте... |
И это сущая правда. То ли благодаря тому, что у нас был low cost ticket, то ли еще благодаря чему, но у нас во всех четырех перелетах были ряды, не ранее 25, т.е. в плацкартном вагоне сказали бы "возле туалета". Ну не совсем возле, но близко. Да это в общем-то и неважно. Еще в Шереметьевском дьюти покушали пивка для рывка, кофе с бейлисом для разгону, мадьярского вина в пути, Леффе бутылочного и местного разливного в дьюти Будапешта и вот мы и долетели. Приятно себя чувствовать гражданином ЕС - ни тебе паспортного контроля, ни тебе глупых вопросов, забрал чемодан и в путь. Первая неприятность была в том, что на родине выпал снег. От природы мы не ожидали такой подставы на 8 марта. Ну ничего, добрались на общественном транспорте до Пивоварского дома и настроение наше улучшилось. На следующее ранее утро был выезд в Вену. Никогда не питайтесь на границе Чехии и Австрии, там люди не обучены языкам, посему просьба подогреть нам сендвичи, озвученная на всех двух языках, которые мы знаем, не была услышана. Тетка сама как-то догадалась. А так отвечала "Не разумею". А жаль... При въезде в Вену в глаза бросаются две вещи: офигенско красивая труба мусоросжигающего завода и богатство немецкого автопрома, представленного во всей красе. Город красивый, светлый, чем-то даже своими просторами и светлотой напомнил Киев. Правда дубак там был страшный. Потратив на нас с Лехой 19 евро за входные билеты аж в три музея, в том числе музей некой Сиси (я потом краем уха услышала, что это актриса) и выдав нам их на руки, австрийская гидша, естественно, с русскими корнями, провела замечательную экскурсию. Правда, очень понравилось. Все клятвенно пообещали сходить в эти три музея (потом Леха честно наврал, что мы успели только в один). Наша пражская гидша всех ангажировала пойтить в какой-то фаст-фуд, чтобы там чего-то схомячить быстро за 13 евреев и успеть обойти все музеи. Нет, мы люди старые, да и при нашем возрасте и уровне умственного развития лучше бы где посидеть спокойно и побухать. Нашли в двух шагах от центра какую-то ресторацию и затесались туда. Заказали местного пива, еда и стали ожидать. Негодованию нашему не было предела, когда за 100 евро на двоих мы наелись, собственно, того же фаст-фуда - свинина со вкусом курицы в кляре и еще чего-то, уже не помню. Зато мы теплотой вспомнили родину и ресторацию близ дома, где на такие деньги можно четверым прекрасно покушать, например, стейки из нежнейшей телятины с авокадо... Ммм...Рекомендую. На обратном пути поспать не удалось, да и зачем, если мы зашли только в Пивоварский дом и отправились спатеньки. На следующее утро 2 часа!!! обхаживали обувной магазин Bata, что на Вацловской площади. По моим подсчетам вместе с детской обувью, мы купили 12 пар... Ну и плюс чемодан, чтобы все это везти обратно. Оттащив чемодан в номера, поперлись в кабак "У Калеха", тот самый туристический аттракцион, всячески связанный со Швейком. Поели картошки фри, попили калужского Козла. Потом дошли до завода Старопрамен, с удивлением не обнаружили ресторачи "На верандах", зашли в какую-то рабочую столовую, отведали Граната (не очень), и приятно удивились тому, что там готовят еду... На двоих наели аж 300 крон:) Потом на трамвае отправились к Малеху Глену, там подзаправились Бернардом и Вельветом, заказали столик на вечер на блюз. Внимание. Там подают куриные крылья... Продолжение следует. Дела...
|
мега текущее |
|