-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tt77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 2826
Комментариев: 257
Написано: 3214


Ешьте пророщенную пшеницу...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Ешьте пророщенную пшеницу...



Хотите прожить дольше?Отрегулировать работу кишечника?Оздоровить все органы?Помолодеть и похорошеть?Увеличить мужскую силу?
Ешьте пророщенную пшеницу!!


Поверьте,это не просто лозунги.Целебное действие пророщенной пшеницы давно изучено и проверено.
Напомню,как прорастить семена.Проращивать можно в поддоне холодильника или газовой плиты.Рассыпать семена тонким слоем в 1-2 см на предварительно постеленный материал(марля,хлопчатая ткань,лучше-фильтрованная бумага),залить теплой водой на 1/3 толщины слоя зерна,накрыть влажной тряпкой и поставить рядом с источником тепла,но чтобы температура не поднималась выше 28 градусов.Проращивание прекратить,как только семена проклюнутся.Если весь пророщенный материал не может быть сразу использован,поместите его в холодильник под морозилку-прорастание прекратится.Через сколько ждать прорастание?Горох проклевывается через 12 часов,фасоль-через сутки,соя-через 2 суток.Пшеница прорастает неодинаково-от 1 до 3 суток.
1.Можете просто есть зерна.Проросшие зерна становятся мягкими,как будто молочной зрелости.Но они годны для употребления только один день,так как быстро перерастают.

2.Лучше всего пшеницу смолоть на мясорубке(это у вас основной продукт),разделить на порции (в день достаточно 2-3 ложки) и убрать в морозилку.

Каждый день,взяв из холодильника 1 порцию,вы можете делать с ней очень вкусные завтраки,добавляя в нее различные размоченные сухофрукты:яблоки,груши,абрикосы,изюм,морковь,тыкву,свеклу...
Добавьте немного молока,масла,сахар,соль или мед,подогрейте до теплого состояния и ешьте,как кашу...
А поскольку у вас каждый раз разные добавки,то получаются каши разного вкуса и еда вам никогда не надоест.
Особенно полезны такие завтраки весной,когда организм просит витаминов и дополнительных сил(поверьте,все это есть в проросшей пшенице).
Можно готовить блюда с термообработкой.
Пеките хлеб с добавлением к муке молотого зерна.Получится зерновой хлеб,который в магазинах стоит неоправданно дорого.
И еще.Хочу поделиться рецептом приготовления котлет и оладий все из той же проросшей пшеницы.
Они очень вкусные,а по питательной ценности гораздо полезнее,чем котлеты из мяса.
РЕЦЕПТ №1(котлеты).
Возьмите 1 стакан пшеницы,прорастите как положено.Смельчите пшеницу вперемешку с большой луковицей-150 г,посолите,добавьте 1 яйцо,все перемешайте.Из полученной массы сделайте котлеты(тонкие) и быстро обжарьте в растительном масле.
РЕЦЕПТ №2(оладьи).
К фаршу из 1 стакана пшеницы и луковицы добавьте 2-3 ст.ложки кефира,1 яйцо,2 ст.ложки муки,13 ч.ложки соды,соль.Пеките,как оладьи.
Приятного аппетита!!!


Arnusha
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи.
ЗДОРОВЬЕ./Правильно питаемся.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку