Цитата сообщения галина5819
Ленивые хачапури на сковороде
Любите хачапури, но не хотите возиться с дрожжевым тестом? И не горите желанием греть духовку по жаре? Тогда вот вам чудесный рецепт ленивых хачапури на кефирном тесте, которые жарятся на сковороде. Быстро и просто. И очень вкусно. На всё про всё вам понадобится от силы минут 40. Кефир в тесте можно заменить нежирной сметаной. А начинка может быть с зеленью или без (я больше люблю с зеленью).
![lenivye-hachapuri (544x700, 375Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/902/155902695_lenivyehachapuri.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/902/155902698_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
на 4 штуки:
Тесто
кефир 280 грамм
яйца 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 400 грамм
Начинка
сулугуни 300 грамм
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок базилика 15 грамм
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для смазывания сливочное масло
50 грамм
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/902/155902699_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Для теста соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут. Для начинки сыр трем на крупной терке.
Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Каждую слегка раскатываем и кладем в центр четверть начинки.
Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.
Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 1 см.
Сковороду ставим на средний нагрев - на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.
Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.
И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!