Шарлотка с вишней, ради нее не лень включать духовку |
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.
Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.
Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.
Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.
Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.
Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.
Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.
Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.
Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.
Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.
Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.
Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.
Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.
Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |