Нежный прохладный торт без выпечки с голубикой - блаженство в каждой ложке |
Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.
Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.
Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.
Печенье самое обычное, типа "петушок".
Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.
Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.
Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 минуты.
Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через минуту добавить творог.
Взбивать еще несколько минут.
Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе.
Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.
Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.
Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания.
Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.
После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.
Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |