Цитата сообщения галина5819
Пирожное "Лавандовое птичье молоко"- это необычно, изысканно и волшебно!
Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно! Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей, да таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.
Суфле
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 100 г
Черника (или голубика) — 200 г
Глазурь
Шоколад белый — 200 г
Масло растительное — 20 мл
Матча (голубая) — 2 ч. л.
Сироп
Сахар — 280 г
Вода — 140 мл
Агар-агар — 7 г
Лаванда — 3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы.
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар.
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп.
После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока.
В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой.
Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник.
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь.
Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча.
Шоколадную массу пробить блендером до однородности.
Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания.
Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться.