- Лаваш три листа;
- Молоко 70 мл;
- Яйца куриные три штуки;
- Соль пол чайн. ложки;
- Фарш 400 г;
- Лук репчатый одна головка.
Лук меленько нашинковать и обжарить до золотистого оттенка.
Лук соединить с фаршем и перемешать. Фарш можно приготовить самостоятельно, тогда бендерики получатся более вкусными.
Посолить, поперчить фарш и еще раз перемешать. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень и немножко молока для сочности. А можно приготовить бендерики с другой начинкой, например, творожной или овощной. А еще очень вкусно с сыром, ветчиной и томатами.
Затем необходимо нарезать лаваш на длинные широкие полоски и положить начинку. Завернуть в треугольники, как показано на фотографии. Только не кладите много начинки, поскольку она будет вываливаться.
Молоко и яйца соединить, взбить и обмакнуть в эту смесь все треугольнички. Обжарить на масле растительного происхождения на огне слабо-средней интенсивности.