Цитата сообщения Tanti
Спагетти с консервированным лососем, в сливочном соусе
![big_398171 (673x505, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/507/152507642_big_398171.jpg)
Спагетти с консервированным лососем выручат, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин. Пока варятся спагетти, вы готовите сливочный соус с добавлением лосося и чеснока. Затем смешиваете спагетти и соус, немного тушите - и получаете нежное и довольно питательное блюдо.
Продукты (на 1 порцию)
Спагетти - 70 г
Лосось консервированный в собственном соку - 100 г
Сливки жирностью 30% - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте (на 2-3 минуты меньше времени варки, указанного на упаковке).
Пока варятся спагетти, из банки с консервированным лососем сливаем лишнюю жидкость. Рыбу чуть разбираем вилкой на небольшие кусочки. Выкладываем консервированный лосось в разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне около 2 минут.
Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Готовим соус на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
Добавляем спагетти в сковороду.
Всё перемешиваем и тушим в течение 3-5 минут.
Спагетти в сливочном соусе с консервированным лососем готовы.