Главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа;) От нее в пирожном появится легкая кислинка;) Мне понравилось:) Легко, свежо, воздушно:)
Рецепт
творог - 250г
печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки)
орехи- 40г
сахар- 4 ст.л.
какао -2 ст.л.(98 % какао)
натуральный йогурт -4 ст.л.
ванильный сахар
глазурь:
черный шоколад 100г
растительное масло- 3 ст.л или 3 ст.л сливок
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем.
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!
Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин:) Если вдруг жидковато-добавьте измельченого печенья, если сильно крутая, то йогурта.
Формируем пирожные;) Форма зависит только от вашей фантазии!
Помещаем в морозилку, что с ними было легче работать. (30-60мин)
Если хотите украсить шоколадной глазурью, то растопите шоколад в микроволновке или водяной бане, добавьте масло или сливки(подогреть) и вперед:)