Цитата сообщения галина5819
Совершенно летние макароны по-флотски даже вкуснее , чем обычные
Как у итальянской пасты существуют сотни вариантов приготовления, так и с макаронами по-флотски можно экспериментировать, не боясь испортить вкус конечного блюда. Сегодняшняя, сугубо летняя вариация включает в себя кроме обязательных мясного фарша и макарон еще и овощное ассорти. Так сказать мясо, гарнир и тушеный салат в придачу. Если вы являетесь поклонником классических флотских макарон, то и с добавлением овощей это блюдо вам обязательно понравится.
- 0,5 кг индюшиного фарша;
- 3 ст. макаронных изделий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3-4 свежих томата;
- 3 чесночные дольки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- пара щепоток смеси молотых перцев;
- соль;
- пучок свежей зелени.
Ставлю воду на макароны. Налив масло в сковороду, выкладываю в нее весь фарш. Посолив мясо, помешиваю его, чтобы не слипалось и поджарилось равномерно.
Нарезав мелко лук, подвигаю поджарившийся фарш, пусть уступит место лучку. В это время вода в кастрюле закипела, солю ее, добавляю столовую ложку растительного масла и высыпаю макароны.
Мелко нарезаю очищенную морковь. Перемешиваю фарш с луком и теперь уже пододвигаю их, чтобы обжарить морковку.
Следом нарезаю кубиками сладкий болгарский перец. Перемешав продукты в сковородке, добавляю перец.
В очередной раз, перемешав содержимое сковороды, нарезаю в нее томаты, выдавливаю чеснок, перчу. Перемешиваю фарш с овощами и тушу на медленном огне минут 7-10
Как раз сварились макароны, откидываю их на дуршлаг. Когда вода стекла, возвращаю их в кастрюлю.
Отправляю в кастрюлю с макаронами все содержимое сковородки, вместе с образовавшейся подливкой. Заключительное перемешивание и макаронные изделия по-флотски с овощами готовы.
Рубленной зеленью посыпаю каждую порцию.
Эй, матросы, ну-ка быстренько топайте в камбуз! Кок приготовил ваше любимое блюдо