-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3085
Написано: 132920


Торт с черносливом на сковороде

Вторник, 14 Августа 2018 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт с черносливом на сковороде

Торт с черносливом на сковороде: нежный, сочный и очень вкусный

торт (700x392, 314Kb)

Простой рецепт приготовления великолепного десерта порадует вечно занятых хозяюшек. Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо. Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков.

Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива. Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и не жевать.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • три сырых куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 180 миллилитров молока;
  • 70 миллилитров растительного масла без запаха.

Для крема:

  • 400 грамм густой сметаны;
  • 200 грамм вареной сгущенки.

Дополнительно:

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • шоколад – для украшения.

Как приготовить торт с черносливом на сковороде

  1. В пшеничную муку добавляем чайную ложку (с горкой) разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
  3. Высыпаем всю муку, замешиваем тесто миксером, на маленьких оборотах миксера.
  4. Молоко смешиваем с растительным маслом, выливаем в тесто и опять все перемешиваем миксером.
  5. Выпекать коржи можно на блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности сковороды.
  6. Жарим блины на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  7. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом или в комбайне.
  8. Мягкий чернослив нарезаем небольшими кусочками: чем мельче, тем лучше.
  9. Пока блинчики остывают (их лучше чем-нибудь накрыть, чтобы оставались мягкими), сделаем крем. В миску с вареным сгущенным молоком добавляем пару столовых ложек сметаны, все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
  10. Затем сгущенку выкладываем в миску с оставшейся сметаной, перемешиваем – и крем готов.
  11. Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла.
  12. Блинчики по одному выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, посыпаем орехами и кладем чернослив. Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики.
  13. Обмазываем бока тортика и посыпаем их орехами. Верх пока не смазываем (но крем для него оставляем). Отправляем торт на 3-4 часа в холодильник: он должен пропитаться.
  14. Затем смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом – и подаем на стол.

Торт с черносливом и грецкими орехами, приготовленный на сковороде, порадует вас своим вкусом, внешним видом и ароматом. Он получается нежным и очень сочным: каждый кусочек такого десерта тает во рту. 

Приятного чаепития и отличного настроения.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку