-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3082
Написано: 132917


Гриссини- итальянские хлебные палочки.

Пятница, 10 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Гриссини- итальянские хлебные палочки.

Год назад я была в отпуске в Италии и там, конечно, постаралась перепробовать настоящую итальянскую кухню. По утрам, как правило, был «шведский» стол и и наряду с булочками и простыми булками на завтрак нам давали ароматные, хрустящие, теплые хлебные палочки. В одном из отелей старый повар, когда я попросила его рассказать мне рецепт, написал – мука, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Пропорции я нашла уже дома, в одном кулинарном журнале. Из этого же журнала я узнала, что длинные, тонкие и хрустящие гриссини на оливковом масле появились на свет в ХIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. Настоящие грисссини могут быть толщиной в карандаш.



Нам понадобится:

175 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
300 – 350 гр. муки
100 гр. тертого сыра
=
1.Воду слегка подогреть, положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, до появления «шапочки»
2.В глубокой миске смешать муку ( 300 гр.) и соль, в центре сделать углубление , налить растительное масло и подошедшую опару. Замесить тесто. Если нужно – подсыпать муку или чайную ложку воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Сформировать из теста шар, миску закрыть пленкой и поставить в тепло на час. Тесто должно подойти.
4.Тесто на столе раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., верх смазать растительным или оливковым маслом и посыпать тертым сыром.



5.С помощью скалки вдавить сыр в тесто
6.Разрезать пласт на полоски. Ширина полосок может быть самая разная, у меня – 4 см. Каждую полоску необходимо скрутить, как скручивала я- видно на фото.



7. Я не видела, как пекут гриссини в Италии, поэтому выстелила противень бумагой и без масла уложила полоски



8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180- 200 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания верха.



Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку