-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3082
Написано: 132917


Шарлотка из чёрствого хлеба с яблоками

Среда, 03 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шарлотка из чёрствого хлеба с яблоками.

Если Вы любите разного рода гренки, то такая шарлотка из чёрствого /несвежего/ хлеба с яблоками, точно не оставит равнодушными всех любителей.

шарлотка (445x403, 475Kb)


Ингредиенты:

2/3 несвежего батона;
5-7 кислых яблок;
150 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 стакана молока.

Приготовление с xaa.su/287x

Батон режем брусочками - примерно сантиметр толщиной.

dsc_1625 (300x200, 63Kb) 
Яблоки чистим, режем достаточно крупными кубиками.

Сливочное масло топим. Хлеб опускаем одной стороной в масло, выкладываем дно и бока формы.
dsc_1630 (300x200, 62Kb)
Оставляем немного масла (3-5 столовых ложек), остальное подогреваем, всыпаем сахар. Ждем, пока масса начнет карамелизироваться.

Всыпаем яблоки, помешивая, ждем, пока они не "закруглятся" (бабушкина цитата).

Выкладываем половину яблок в форму.

Макая кусочки в молоко, выкладываем слой батона.
dsc_1637 (300x200, 62Kb)
Выкладываем оставшиеся яблоки.

dsc_1639 (300x200, 63Kb) 

Закрываем хлебом, равномерно поливаем оставшимся молоком и маслом.
Посыпаем сахаром.

dsc_1641 (300x200, 64Kb)
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Оптимально дождаться, пока шарлотка остынет. В горячем виде шарлотка ломается на куски, а вот остыв, приобретает нужные очертания, легко режется и держит форму. 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку