-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3085
Написано: 132920


Морс из клюквы

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Морс из клюквы

Морсы не относятся к числу напитков, которые я готовлю часто, однако, когда это случается, кувшин с чудодейственным нектаром опустошается очень быстро. Ну, разве кто откажется от стакана кисло-сладкого освежающего и тонизирующего напитка?

3290568_da3058_wmark (600x450, 50Kb)
 
Морсы пришли к нам из глубины веков. Хотя морсу приписывают византийские корни, в русской кухне он известен еще с времен «Домостроя». Считается, что название происходит от «мурса», что значит «вода с медом». 


 
Летом я готовила морсы из красной смородины, а сейчас мне привезли большой пакет клюквы, как тут было не соблазниться? Клюквенный морс можно готовить и из замороженной клюквы, но понятно, что из свежих ягод любо напиток полезнее.
  Вообще клюквенный морс называют «аптекой в стакане», так как в него добавляют свежевыжатый сок, то все свойства ягод в морсе сохраняются. Морса получается обычно много, ведь львиная доля состава в нем – вода (вряд ли найдется желающий выпить стакан клюквенного сока в чистом виде), — но вода, вобравшая все полезные вещества из клюквы.
  А пользы в этой ягоде немало: огромное количество антиоксидантов и омолаживающие функции – в числе главных. Говорят, что мясо, замоченное в клюквенном морсе, не портится — столько там веществ, препятствующих развитию бактерий.
  Ингредиенты:  2 стакана клюквы, 2 л воды, 4 ст.л. меда.
Морс из клюквы 
Несмотря на наличие всяких кухонных помощников, я в этот раз готовила морс старым бабушкиным способом. Сначала, как водится, ягоды перебираем и моем, затем их нужно измельчить. Я пользовалась обычной деревянной толкушкой для картошки, но поработала интенсивно.

Морс из клюквы 
Дальше нужно отжать сок. Опять же с целью сохранения витаминов я использовала марлечку. Сок собрала в чашечку, отжимки отправились в кастрюлю.

Морс из клюквы 
У меня мед уже успел застыть, поэтому я его залила соком, чтобы он немного размягчился и потом его было легче размешать.

Морс из клюквы 
Жмых залила водой и отправила кипятиться. Кастрюлька у меня из неокисляемого сплава, так что такой металл использовать можно, а вообще лучше керамика, стекло или эмалированная посуда.

Морс из клюквы

Через 10 минут я отвар процедила и оставила остывать.

Морс из клюквы
 
Как все знают, мед нельзя добавлять в горячие напитки и вообще нагревать выше 40 градусов, поэтому ждем, пока отвар станет чуть теплым, тогда и вливаем в отвар сок с медом и окончательно размешиваем.

Морс из клюквы 
Считается, что в таком теплом состоянии морс наиболее активно воздействует на наш организм, но можно и охладить полностью. Холодные напитки многим более приятны. А уж, что вкусно получается, сомневаться не приходится!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/НАПИТКИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку