-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3085
Написано: 132920


Капустняк с копчеными ребрышками

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:49 + в цитатник

Капустняк одно из интересных, вкусных украинских блюд.  Получается сытный густой наваристый суп-кисель, если можно так сказать (по консистенции). Подавать с черным украинским хлебом, посыпав перцем.

Нам понадобится:
квашенная капуста — 1 блюдце(около 100 гр).
свежая капуста- 1 блюдце ( около 100 гр)
пшено — 2 ст. ложки
свиные копченые ребра- 300 гр(можно заменить на сырые)
картофель — 3-5 шт.
морковка — 4 шт.
перец болгарский — 1 шт
томатный сок  -  0,5 стакана( или томатная паста). Я использовала вяленый домашние помидоры. У них выраженный вкус и аромат чесночного оливкового масла.
 
    Приготовление:
Отступление: Бывает капуста кавашенная перебродившая, а бывает только что сделанная. На какую вы нарветесь в магазине не известно. Поэтому лучше капусту закладывать сразу, но капустный сок(рассол) не дает вариться остальным продуктам. Во избежании этого капусту следует для данного супа варить отдельно.
1) Капусту( квашенную и свежую) складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости.
2) В кастрюлю складываем рубленную кубиком картошку. Заливаем водой и ставим на огонь.
готовим капустням с копчеными ребрами
3) Делаем зажарку из овощей. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла припускаем лук до румяности. После добавляем морковку, перец болгарский. Добавляем томатный сок или как я вяленые домашние помидоры. Вливаем немного водички и даем под крышкой потомится на среднем огне. Зажарка должна быть жидковатой. Выключаем. В процессе жарки томаты разошлись. Получилась однородная масса.

фото рецепт капустняка с копчеными ребрышками
4) Через 15 минут после картошки всыпаем в кастрюлю 2 ложки промытого пшена. Я добавила лаврушку в кипящий отвар. Из личного опыта- всегда кладите лавровый лист только в кипящюю воду и вынимайте его сразу после того как суп сняли с плеты. Почему в кипящую воду? потому что он сразу начинает отдавать ароматы и не успевает отдать горечь. Вынимать из супа после готовки следует чтоб лавровый лист не дал горечь и не попался едаку в тарелке. Не очень приятно его вынимать.
 После добавить копченые свиные ребра. Если ребра вы используете сырые, то их следует закладывать с самого начала, еще до картошки.
домашний рецепт капустняка
5) К определенному времени капуста (что варится отдельно) станет мягкой. Капусту перекладываем в общую кастрюлю к картофелю и другим продуктам. Варим.
капустням домашнее блюдо
6) Дожидаемся готовности капусты. Затем отправляем в суп зажарку. Далее суп нужно поперчить, посолить, посахарить. Да именно так. Велика разница будет если вы правильно найдете соотношение соли и сахара. Сахар всегда следует добавлять в суп или борщ при использовании томатов.

К капустняку добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень и выключаем. Незабудьте вынять лаврушку.
Подавать горячим, но капустняку после выключения следует дать минут 10 постоять в покое.

 Мои домашние едят это суп со сметаной.
 http://vkusnodoma.com/blog/1bluda/555.html

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы


Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку