Минтай запеченный с картошкой |
Сегодня будем готовить минтай в духовке, а именно с картошечкой под сырной шапкой. Решила рискнуть и приготовить без майонеза. Получилось очень нежно и сочно.
Есть ещё один смачный способ приготовить минтай- минтай тушёный в молоке - ну просто пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
• минтай - 2 рыбки
• картофель
• лук репчатый
• сыр мацарелла
• масло растительное
• соль
• перец молотый
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Минтай почистить и нарезать на кусочки примерно около 2 см. Посолить, поперчить.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В форму налить растительного масла так, чтобы масло покрывало дно примерно на 0,5 см.
Выкладываем подготовленные куски рыбы.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лук нарезать тонкими полукольцами и ещё раз пополам.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сверху на рыбу укладываем лук.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Поверх картофеля натертый на крупной тёрке сыр.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ставим запекать в горячую духовка при средней температуре - 190 градусов на 1 час.
Готовность проверяем проткнув вилкой картошку. Если картошка мягкая- готово.Вот так без всяких заморочек можно приготовить вкусный минтай в духовке.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Желаю Вам приятного аппетита!
Read more: http://eda.mani-com.ru/novosti/mintay-zapechennyiy-s-kartoshkoy#ixzz2fn69DK2e
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |