чизкейк без выпечки со сгущенкой |
Состав:
печенье (лучше овсяное) - 300 гр
сливочное масло растопленное - 100 гр
сгущенное молоко - 300 гр
быстрорастворимый желатин - 10 гр
холодная кипяченая вода - 3/4 стакана
Способ приготовления:
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (сгущенки можно добавить чуть меньше/больше).
Желатин залить водой и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания - около 2-х часов. Во время застывания можно добавить свежие ягоды, а можно посыпать тертым шоколадом или орехами.http://xobi.com.ua/6317-chizkeyk-bez-vypechki-so-sguschenkoy.html
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |