-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tsvipa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

как нелегко быть королевой рукою обладая правой лишь и левой. одной рукою те

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 17343
Комментариев: 2707
Написано: 36278


Роллы Филадельфия

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Роллы Филадельфия
roll_filadelfia (490x328, 116Kb)
2 стакана сумеси
4 листа нори
вассаби
100 гр сыра филадельфия
1 огурец
1 авокадо
150 гр филе лосося
икра летучей рыбы
соевый соус
маринованный имбирь

1. Готовим сумеси. Рис для суши Нишики (с короткими, закругленными зернами, можно подобрать другой сорт) залить холодной водой, промыть, слить воду. Повторять, пока вода не станет прозрачной. Просушить рис около 20 минут. Залить рис холодной водой (пропорции 1 часть риса к 1.5 части воды) и поставить на сильный огонь. Для аромата можно добавить листок водоросли комбу, но перед закипанием его следует вытянуть. Когда рис закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 12 минут. Крышку не поднимать! Выключить рис и дать ему пропариться еще минут 15.

Уксус смешать с сахаром и солью в небольшом сотейнике. Размешивая, нагреть уксус, чтобы растворилась соль и сахар, но не нагревать сильно. Можно добавить немного воды.

Выкладываем рис в большую емкость ровным слоем и выливаем уксусную смесь в рис. Переворачиваем рис деревянной лопаткой несколько раз, чтобы уксусная смесь впиталась в него равномерно. Оставляем рис остыть (до температуры, при которой можно будет брать его руками).
Авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными полосками. Так же режем филе лосося.

Лист нори режем пополам на 2 полоски. Макису (коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. На край макису кладем половинку листа нори (гладкой стороной вниз).

Смачиваем руки водой. Берем горсть сумеси и распределяем равномерным слоем по нори. Оставляем с одного края полоску нори (около 1 см), свободную от сумеси. Сверху сумеси равномерно распределяем около 1 ч.л. икры летучей рыбы. Прижимаем икру руками, что бы она хорошо «прилипла» к сумеси.

Переворачиваем лист нори рисом вниз, так что бы сторона с нори, свободной от сумеси, оказалась перед нами.

На нори кладем около 1 ст.л. сыра филадельфия, полоску лосося, несколько полосок огурца и авокадо.

Аккуратно заворачиваем ролл. Плотно прижимаем, что бы ролл уплотнился и плотно соединяем край.

Оставляем ролл полежать несколько минут. Острый нож смачиваем водой и режем ролл пополам. Каждую половинку режем на 4 или на 3 части, по желанию. Подаем с соевым соусом, имбирем и вассаби.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ням ням/суши, ролы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку