-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tsvetana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 2448
Комментариев: 75
Написано: 2802


Заливной пирог с сайрой.

Среда, 01 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка

4836d290aaf4 (640x480, 63Kb)
Состав

Тесто. I вариант

молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана

Тесто. II вариант

маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке

для начинки

рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт

для заливки

яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить тесто по первому или второму способу.

I вариант.

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

II вариант.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.


Приятного аппетита!



Серия сообщений "Заливные пироги":

Часть 1 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 2 - Заливной пирог с вишней и сливой
Часть 3 - Оригинальные пироги-запеканки ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ФРУКТОВЫЙ С МЕРЕНГОЙ
Часть 4 - Заливной пирог с сайрой.
Часть 5 - заливной пирог с черешней
Часть 6 - заливной пирог с малиной
...
Часть 16 - Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)
Часть 17 - Выпечка А-ля "Far Breton"
Часть 18 - ПИРОГИ СО ЩАВЕЛЕМ


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку