-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tsuki_no_Neko

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 508


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина Мягкий сыр из домашнего йогурта + маринованный сыр.

Мягкий сыр из домашнего йогурта.

450 г. домашнего йогурта,
Щепотка соли.

Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
Поднять края марли и завязать.
Можно положить в сито и поставить над пиалой.
Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке(так занимается меньше места в холодильнике)=)
Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
Через три дня сыр  вынимаем, перекладываем в баночку.

К готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор...

Я  на этот раз сделала  

Маринованный в оливковом масле  сыр.


Йогуртовый сыр 250-300 г.,
1 стакан оливкового масла, 1 зубчик чеснока,
1 ч.ложка перца в горошках (черный, белый, розовый)
сушеные травы(базилик, майоран, чабрец).

В баночку налить масло, добавить травы.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками.
Горошины перца слегка раздавить в ступке.
В масло добавить чеснок, перец, перемешать.



От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
Сырные шарики опустить в масло.  Сыр должен быть покрыт полностью.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь-настояться.
Хранится в холодильнике 4-5 дней.



И к утренней чашке кофе у вас будет ломтик хлеба с потрясающим сыром =)

Рубрики:  Рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку