Цитата сообщения Вера-вредина
Мягкий сыр из домашнего йогурта + маринованный сыр.
Мягкий сыр из домашнего йогурта.
450 г. домашнего йогурта,
Щепотка соли.
Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
Поднять края марли и завязать.
Можно положить в сито и поставить над пиалой.
Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке(так занимается меньше места в холодильнике)=)
Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
Через три дня сыр вынимаем, перекладываем в баночку.
К готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор...
Я на этот раз сделала
Маринованный в оливковом масле сыр.
Йогуртовый сыр 250-300 г.,
1 стакан оливкового масла, 1 зубчик чеснока,
1 ч.ложка перца в горошках (черный, белый, розовый)
сушеные травы(базилик, майоран, чабрец).
В баночку налить масло, добавить травы.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками.
Горошины перца слегка раздавить в ступке.
В масло добавить чеснок, перец, перемешать.
От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
Сырные шарики опустить в масло. Сыр должен быть покрыт полностью.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь-настояться.
Хранится в холодильнике 4-5 дней.
И к утренней чашке кофе у вас будет ломтик хлеба с потрясающим сыром =)