-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tsuki_no_Neko

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 508


Ichigo Mashimaro

Четверг, 14 Декабря 2006 г. 20:47 + в цитатник
Как здорово бывает после тяжёлого дня прийти домой, устало откинуться на спинку кресла и запустить что-нибудь милое, доброе, незамысловатое - отдохнуть душой и телом, отрешившись ненадолго от всех забот. Как хочется порой забыть обо всём и окунуться вновь в своё беззаботное детство... Пожалуй, именно для таких случаев просто идеально подходит небольшой сериальчик "Клубничный зефир". Эта безмерно милая, добрая вещица будто специально предназначена для того, чтобы провести зрителя сквозь паутину лет назад к детским воспоминаниям.
Очарование сериала как раз в том и заключается, что персонажи в нём на удивление живые, естественные, а порой даже излишне непосредственные, как все дети. Несмотря на возраст главных героинь - 11-12 лет - "Клубничный зефир" нельзя назвать ни "детским" (кодомо), ни "кавайным". О да, он невообразимо мил, но, к счастью, лишён той чрезмерной приторности, что свойственна чистому каваю. Детишки тут милы ровно настолько, насколько проказливы, вредны, надоедливы и невыносимы... Они такие же, как любой обычный ребёнок. Да и характеры у них яркие, живые и очень разные: тихая плакса, проказливая заводила, иностранка со странностями, да домоседа, "главная особенность которой в отсутствии любых особенностей". Образы девчушек выписаны настолько натуралистично, что практически не умиляют - в отличие от персонажей "кавая". Согласитесь - ни один ребёнок не может вызывать ТОЛЬКО умиление =)
Одним из весомых отличий, а также доказательством "недетскости" сериала служит ещё одно главное действующее лицо - двадцатилетняя Нобуэ, старшая сестра одной из девчушек. Онесан - непререкаемый авторитет и по-совместительству сидклка для четырёх подружек, непременный участник всех их игр и главный объект подтрунивания для неугомонной Миу. А вот теперь вдумайтесь, чью любовь так яростно старается заслужить каждая из младшеклассниц: Нобуэ смолит как паровоз, постоянно занимает у младшей сестры деньги на сигареты (сильно сомневаюсь, что она их возвращает!), нещадно лупит Миу за любую провинность или очередную глупость, может запросто снять юкату с одной, чтоб надеть её на другую или обделить кого-то вкуснятиной - да и вообще ведёт себя совсем не так, как принято вести себя с маленькими детьми. Не совсем подходящий "идеал" для обожания, правда? Но это и есть, на мой взгляд, один из огромных плюсов сериала. Ведь в жизни ничего не бывает идеальным...
Возвращаясь к детям, надо отметить, что создатели сериала в кои-то веки вспомнили, что дети - это маленькие взрослые: они не сюсюкают друг с другом, не хлопают невинными глазками, они тоже многое знают и неплохо разбираются в жизни. В Ichigo Mashimaro ребёнок абсолютно реалистичен, лишён слащавости и утрированной "детскости".
Введение с повествование старшей сестры-подруги даёт и ещё один эффект. У меня так до конца и не получилось отрешиться от мысли, что я тоже старшая сестра, и потому бывали моменты, когда, возможно, надо было смеяться - а я злилась и давила в себе раздражение, ведь и меня не раз мой младшенький доводил до белого каления своими выкрутасами. Поведение героев и атмосфера переданы настолько реалистично, что порой точно копируют мои собственные воспоминания!
 (500x281, 34Kb)
 (500x281, 49Kb)
Рубрики:  Anime

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку