Шоколадный кекс с жидкой начинкой |
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
60 г полусладкого шоколада, мелко нарезать,
1 ст. л. темного рома,
3 ст. л. сливок 36-40% жирности,
115 г сливочного масла,
30 г муки,
180 г горького шоколада,
110 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
3 яйца,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать полусладкий шоколад с ромом. Довести до кипения сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, залить ними шоколад, и оставить на 1 мин. Медленно перемешать до получения однородной массы, накрыть кухонной пленкой, и поставить на некоторое время в холодильник. Разделить шоколадную смесь на 6 частей, и сформировать шарики. Поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать сливочным маслом 6 формочек (по 180 мл каждая) и посыпать мукой. Поставить формочки на противень. Разогреть сливочное масло и горький шоколад в сотейнике на среднем огне, пока не растопиться. Снять с огня, и дать остыть 10 мин.
В большой миске миксером на средней скорости взбить сахар, ванильный экстракт, соль, яйца до образования густой консистенции, 3-4 мин. Добавить смесь с растопленным шоколадом и муку. Перемешать до образования однородной массы. Распределить половину теста между подготовленными формочками и поставить в центр каждой формочки приготовленный заранее шоколадный шарик. Равномерно накрыть оставшимся тестом. Выпекать до готовности, в течении 15 мин. Дать остыть 2-3 мин.
С помощью ножа вырезать кексы и перевернуть формочки на сервировочные тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу после приготовления.
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |