-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tsuki_no_Neko

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 508


Шоколадно-апельсиновые кексы

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-апельсиновые кексы

Рецепт изначально из книги Бишулы, но я его модифицировала до такой степени, что в нем, кажется, кроме муки, яиц и какао, не осталось с оригиналом ничего общего. И да, шоколадная выпечка с яблочным пюре вместо масла тоже выходит отлично.



На 18 маленьких формочек для маффинов

2 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
1.5 ст. сахара (или 40 гр. сахарозаменителя для выпечки)
150 мл. простокваши 3% ("Шели")
4 ст. л. какао
3 ст. л. яблочного пюре
1/2 ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина
1 ч. л. соды
10 гр. разрыхлителя
аэрозольное масло
по 1 ст. л. шоколадных чипсов на каждый кекс (опционально)

1. Нагреть сок в маленькой кастрюльке, добавить к нему какао и сахар. Размешивать на огне до полной однородности массы.
2. В фудпроцессоре или миксером взбить яйца, простоквашу и пюре. Добавать смесь какао, сахара и сока и взбивать дальше.
3. Добавить муку, соду, разрыхлитель и цедру. Продолжать взбивать до полной однородности.
4. Выложить в сбрызнутые аэрозольным маслом формочки для маффинов. Натыкать сверху шоко-чипсов.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до тмп 180 градусов около 25 минут или до "сухой зубочистки".

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку