Цитата сообщения Шальной_Ангел_13
Торт-желе с ягодами и творожным кремом
Торт-желе с ягодами и творожным кремом
![Картинка 23 из 860](http://vkysnjatina.ru/images/stories/25.jpg) |
![Состав:](http://www.dietaonline.ru/images/resources/nutr_info_header.gif) |
На 1 порцию (107.2 г.): |
Калории: 128.5 |
|
Жиры: 1.8 г. |
|
Углеводы: 18.9 г. |
|
Белки: 9.2 г. |
|
|
творог "Останкинский" (мягкий обезжиренный)- 500 гр
сахар - 100 гр
крем сухой "Др. Откер" - 50 грамм
молоко - 200 мл
желатин - 15 грамм
2 пакетика желе фруктового + 400 мл воды
350 гр вишни (замороженой) - можно любые ягоды
Творог взбить с сахаром, молоком и сухим кремом для взбивания.
Замоченный по инструкции желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в крем.
Параллельно приготовить ягодное желе по инструкции на упаковке ( у меня было персиковое и малиновое).
Обычно порошок хорошо размешивается в горячей воде и желе оставляют застывать.
В форму с бортиками (я делала в силиконовой диаметром 21 см) выкладываются ягоды (у меня вишня). Ягоды заливаем половиной подготовленного фруктового желе, ставим в холодильник для застывания.
Если ягоды замороженные, то желе схватится быстро.
Сверху выливаем второе желе (или вторую половину, если вы готовили желе одного вкуса), снова ставим в холодильник для застывания.
Когда и второй слой застынет, выкладываем творожный крем и ставим для окончательного застывания.
Чтобы вынуть торт из формы, достаточно погрузить форму на несколько минут в горячую воду.
Переворачиваем торт нижним слоем вверх.
Если использовать разные фрукты, то можно выложить красивый рисунок и дополнительного украшения не понадобится.
Торт готов.
При желании торт можно украсить с помощью кондитерского шприца тем же творожным кремом, если вы оставите часть для украшения.
Можно посыпать кокосовой стружкой по краям, придавая эффект припорошенного снегом торта, если вы готовите его к Новогоднему празднованию. :))