-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tsuki_no_Neko

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 508


Торт-желе с ягодами и творожным кремом

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Торт-желе с ягодами и творожным кремом

Торт-желе с ягодами и творожным кремом

 Картинка 23 из 860

 

 
Состав:
На 1 порцию (107.2 г.):
Калории:  128.5
 
Жиры:  1.8 г.
 
Углеводы:  18.9 г.
 
Белки:  9.2 г.
творог "Останкинский" (мягкий обезжиренный)- 500 гр
сахар - 100 гр
крем сухой "Др. Откер" - 50 грамм
молоко - 200 мл
желатин - 15 грамм
2 пакетика желе фруктового + 400 мл воды
350 гр вишни (замороженой) - можно любые ягоды
 
Творог взбить с сахаром, молоком и сухим кремом для взбивания.
Замоченный по инструкции желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в крем.

Параллельно приготовить ягодное желе по инструкции на упаковке ( у меня было персиковое и малиновое).
Обычно порошок хорошо размешивается в горячей воде и желе оставляют застывать.

В форму с бортиками (я делала в силиконовой диаметром 21 см) выкладываются ягоды (у меня вишня). Ягоды заливаем половиной подготовленного фруктового желе, ставим в холодильник для застывания.
Если ягоды замороженные, то желе схватится быстро.

Сверху выливаем второе желе (или вторую половину, если вы готовили желе одного вкуса), снова ставим в холодильник для застывания.
Когда и второй слой застынет, выкладываем творожный крем и ставим для окончательного застывания.

Чтобы вынуть торт из формы, достаточно погрузить форму на несколько минут в горячую воду.

Переворачиваем торт нижним слоем вверх.
Если использовать разные фрукты, то можно выложить красивый рисунок и дополнительного украшения не понадобится.

Торт готов.

При желании торт можно украсить с помощью кондитерского шприца тем же творожным кремом, если вы оставите часть для украшения.
Можно посыпать кокосовой стружкой по краям, придавая эффект припорошенного снегом торта, если вы готовите его к Новогоднему празднованию. :))
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку