-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tsgressa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2549


Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.

66937-ed4_wide (580x450, 159Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
кабачки 1 шт.
филе куриное 1 шт.
творог 1 ст. л.
сметана 15% 2 ст. л.
чеснок молодой 1 зубчик
зелень рубленая 1 ст. л.
сыр 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0,5 см.
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.
 
 
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

 

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.Скрутить рулетики.
Скрутить рулетики.
Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180°C.
Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180°C.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Ну и разрез.Правда не очень удачный,но главное успела сфотографировать! :) Приятного аппетита! :)
Ну и разрез.Правда не очень удачный,но главное успела сфотографировать!  Приятного аппетита! 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 2 - "Бекон" из баклажанов
...
Часть 25 - баклажаны в остром медовом соусе
Часть 26 - Печень с осенней тыквой и яблоками
Часть 27 - Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой