Цитата сообщения Лилёша
Печень с осенней тыквой и яблоками
Хочу поделиться безумно вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Особенно, когда на вилочку накалываешь, одновременно, кусочек печени, яблока, тыквы и наслаждаетесь неповторимым вкусом. Тем более, сейчас сезон яблок и тыквы.
печень - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт. средний
тыква - 250 гр.
яблоки - 250 гр.
белое сухое вино - 60 мл.
корица молотая - меньше половины ч. л.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
масло растительное для жарки
Способ приготовления как всегда очень прост. Так как печень у меня была свиная, замочила её в молоке на 30 минут. С куриной и говяжьей, это делать не нужно.
![](http://4.404content.com/1/42/2C/746927052495783827/fullsize.jpg)
Налить немного растительного масла, обжарить на нём до прозрачности, резаный лук. Добавить печень к луку, обжарить её в течении 5 мин. помешивая, солить не нужно.
![](http://3.404content.com/1/BF/DF/746931375295432596/fullsize.jpg)
На другой сковороде обжарить слегка, резаную кубиками тыкву, под крышкой до средней мягкости, чтобы немного хрустела. Затем добавить, резаные, также кубиками, очищенные яблоки, влить вино, добавить корицу, перец и соль по вкусу. Перемешать. Подождать, пока выпарится вино.
![](http://3.404content.com/1/1F/41/746935624188299157/fullsize.jpg)
Добавить обжаренную печень, перемешать и подержать под крышкой пару минут, пока они подружатся.
![](http://3.404content.com/1/EA/E7/746937532010727319/fullsize.jpg)
Блюдо готово, можно раскладывать в тарелки и кушать. Один недостаток, очень вкусно и быстро съедается.
![](http://3.404content.com/1/8D/3F/746939517450061723/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник