королевский торт |
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке. У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии. Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
Ингредиенты:
Для коржей:
- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
- крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
- желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
О Самом Интересном:
Все варианты игры шарики http://trululu.ru/igry-shariki.html
Самые удивительные проекты музеев по всему миру
Как можно украсить интерьер дома
Неожиданное Заливное "Лисичка"
Коктейльные платья 2015 http://platya-zhenskie.ru/platya-kokteylnie-kupit
Самые смешные и угарные поздравления папе
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог с сырной начинкой
Часть 2 - Пирог на сковороде
...
Часть 17 - Морковное печенье на овсяной муке
Часть 18 - Сырные крекеры
Часть 19 - королевский торт
Часть 20 - Ленивые сырные лепешки
Часть 21 - СЫРНЫЕ УЛИТКИ слоеное тесто+сулугуни
...
Часть 39 - Заливной пирог в мультиварке
Часть 40 - Манник из тыквы с кокосом и лимоном
Часть 41 - Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |