РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...
Чернослив в шоколаде - (0)Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...
ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)Три урока по вязанию Источник ...
КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л...
Хлеб "Дорис Грант" |
Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Хлеб "Дорис Грант"":
Приготовление:
Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.
Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.
Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
Ложкой перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки.
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок.
В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим.
Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
И вот он красавчик после духовки!!!
Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания.
Отправляем в разогретую до 200 С на 35 минут.
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...
Разрезаем...
Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно...
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130638/
Серия сообщений "Хлеб,батон,булочки...":
Часть 1 - Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
Часть 2 - Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
...
Часть 18 - Домашний хлеб в духовке
Часть 19 - Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!
Часть 20 - Хлеб "Дорис Грант"
Часть 21 - КАК ИСПЕЧЬ ЦВЕТНОЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ IL GIANFORNAIO
Часть 22 - Нежные булочки из слоеного теста с малиновым джемом!
Часть 23 - Милашино тесто (супер-экспресс)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/Кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |