РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...
Чернослив в шоколаде - (0)Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...
ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)Три урока по вязанию Источник ...
КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л...
Вегетарианская красная икра |
Сегодня наша кухня побудет – лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем. Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится, а по вкусу, очень похожа на настоящую.
Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.
Итак приступим – Будет вкусно!
Охладите масло минимум 4 - 5 часов, лучше ночь. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке, выдавите из них сок не смешивая в разные емкости. Замочите Агар - агар в 40 мл. воды, минут на 20. Остатки овощей положите в сотейник и туда же листья нори добавьте 90 мл. воды. Поставьте на огонь и варите минут 5. Далее отожмите отвар, нам нужен только сок. Добавляйте в получившийся отвар капли сока моркови и свеклы, что бы получить нужный нам красный цвет. используйте только столько сока, сколько вам нужно. Добавьте Агар - агар и соль, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения, варите минуты 2 - 3. Снимите с огня, достаньте охлажденное масло, наберите в шприц отвар, и капельками капайте в холодное масло, старайтесь что бы капли не падали друг на друга. Если капельки не тонут, встряхните емкость, они должны утонуть. Завершив процесс, можете промыть икру в воде если не любите жирную. Храните в стеклянной баночке. Все готово. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постный борщ с черносливом
Часть 2 - Вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Часть 3 - Вегетарианская красная икра
Часть 4 - 10 аппетитных блюд из овощей
Часть 5 - Постный борщ.Подборка рецептов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |