-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ - (0)

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...

Чернослив в шоколаде - (0)

Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...

ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

Три урока по вязанию Источник ...

КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)

Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)

Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !!  Одолела л...

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsareVishna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 1512
Комментариев: 93
Написано: 1739


Пирожные "Шишки"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet


Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
— щепотка соли

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.

Влить к яично-сахарной массе.

Взбить.
Влить в полученную массу молоко.

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.

Добавить к массе орехи и ликёр.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Затем перевернуть фужер на тарелку.

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см. Автор рецепта: Юлия Леба
Источник

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Воздушный мусс из порошкового желе
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 21 - Шоколадно-ореховое печенье без выпечки
Часть 22 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 23 - Пирожные "Шишки"
Часть 24 - Творожный торт "Волшебный"
Часть 25 - Рецепт десерта с вишней
...
Часть 43 - Рахат-лукум из клубники-быстро съедаемый десерт
Часть 44 - Вкусные блюда на 8 Марта и на любой Праздник!
Часть 45 - Чернослив в шоколаде

Серия сообщений "Торты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты...":
Часть 1 - Быстрый рулет
Часть 2 - Бисквит со смородиной
...
Часть 20 - "Наполеон" (с миндалём, абрикосами и черносливом)
Часть 21 - Печенье "Комфорт"
Часть 22 - Пирожные "Шишки"
Часть 23 - Новогодние пирожные "Елочка" и "Шишки"
Часть 24 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1
...
Часть 39 - Творожный штоллен
Часть 40 - ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Часть 41 - Молочный ломтик в домашних условиях

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку