-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ - (0)

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...

Чернослив в шоколаде - (0)

Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...

ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

Три урока по вязанию Источник ...

КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)

Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)

Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !!  Одолела л...

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsareVishna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 1512
Комментариев: 93
Написано: 1739


Солим сало.№1

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час...

Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

  • Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке.
  • Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
  • Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое.
  • Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто.
  • В этом рецепте очень удачный способ его приготовления.

Ингредиенты:

  • сало - примерно 800 грамм
  • 1 литр воды
  • 1 полный стакан соли
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Прежде всего нужно выбрать сало:

  • Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное.
  • Лучше всего брать на рынке наше свежее сало.
  • Старайтесь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее.
  • Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
  • Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

Рецепт приготовления:

  • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
  • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
  • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
  • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
  • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
  • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
  • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
  • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
  • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

Cало, соленое в рассоле

Cало соленое в рассоле

Ингредиенты:

  • Собственно сало
  • Соль
  • Чеснок сухой гранулированный
  • Чеснок зубчиками
  • Укроп сухой
  • Укроп пучек
  • Зира (кумин)

Рецепт приготовления:

  • Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци.
Cало соленое в рассоле
  • Сложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока.
Cало соленое в рассоле
  • Выложить второй слой, процедуру повторить.
Cало соленое в рассоле
  • Выложить третий слой..
Cало соленое в рассоле
  • Обильно посыпать сухим чесноком..
Cало соленое в рассоле
  • Посолить, добавить специи в следующем порядке - зира, укроп.
Cало соленое в рассоле
  • Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарвать крупно пучек укропа.
Cало соленое в рассоле
  • Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.
Cало соленое в рассоле
  • Будет готово примерно через 6-8 дней.
Cало соленое в рассоле
  • Затем заморозить. Должно будет получиться примерно как на картинке.
Cало соленое в рассоле

Грудинка в горчице

Грудинка в горчице

 

Ингредиенты:

  • грудинка - 1,2 кг
  • горчица баварская - 4 чайные ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 3 зубчика

Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
Грудинка в горчице
  • Натереть солью и перцем.
Грудинка в горчице
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
Грудинка в горчице
  • Завернуть в два слоя фольги.
Грудинка в горчице
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
Грудинка в горчице
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Грудинка в горчице

  • Таким же способом можно запечь сало.

Сало в луковом маринаде

Сало в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сала (несоленого)
  • 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)
  • 1 чеснок (головка)
  • 4 острых перца (маленьких)
  • 1 стакан соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).
Сало в луковом маринаде
  • В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.
Сало в луковом маринаде
  • В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.
Сало в луковом маринаде
  • Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
Сало в луковом маринаде
  • Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
Сало в луковом маринаде
  • Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.
Сало в луковом маринаде

Нашпигованное чесноком и перцем сало перед заворачиванием в пленку можно еще приправить по желанию лавровым листом, горошинами душистого пе

Сало в луковой шелухе (Вариант)

Сало в луковой шелухе

Старый проверенный способ...

Ингредиенты:

  • сало - 1,5 кг
  • луковая шелуха
  • вода - 4 л
  • соль - 6 ст. л.
  • перец, лавровый лист - по вкусу
  • чеснок - 2 головки

Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на одинаковые небольшие куски.
Сало в луковой шелухе
  • В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
  • Налить 4 литра воды.
  • Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
  • Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
Сало в луковой шелухе
  • В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания.
  • Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Сало в луковой шелухе
  • Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Сало в луковой шелухе
  • Достать кусочки сала, выложить в миску.
  • Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
  • Остудить и убрать в морозилку.
  • Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!!
  • Получается нежное сало, на вид – как копченое.
Сало в луковой шелухе

Лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Anushka_M

Серия сообщений "Колбасы, ветчина, буженина,сало..":
Часть 1 - Буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 2 - Буженина по-польски
...
Часть 5 - Свинина с чесноком в фольге
Часть 6 - Солим сало. №2
Часть 7 - Солим сало.№1
Часть 8 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Домашний крем-сыр
...
Часть 28 - РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Часть 29 - Грудинка (6 рецептов)
Часть 30 - Курица в желе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку