РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...
Чернослив в шоколаде - (0)Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...
ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)Три урока по вязанию Источник ...
КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л...
Йогурт в мультиварке |
Йогурт в мультиварке
Приготовления йогурт с помощью мультиварки - проще простого! Приготовим сегодня домашний йогурт, потратив минимум усилий и получив от этого максимум пользы!
Ингредиенты:
Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр
Йогурт Активия- 125 мл (1шт)
По желанию (добавки):
Отруби пшеничные
Кусочки свежих фруктов
Сахар
Ванилин
Возможно, Вам будут интересны еще рецепты:
1. Рецепт йогурта с фруктами в мультиварке
3. Яблоки запеченые в мультиварке
Приготовление домашнего йогурта в мультиварке
Приготовим нужные продукты.
Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%.
И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями. Я использую йоугрт "Активия". Можете выбрать любой другой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен!
Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов.
Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки.
В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания.
Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты).
Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара.
Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт.
Добавляем отруби и йогурт Активия в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.
заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.
Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться).
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта.
Я делаю всегда 6 часов.
Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки
Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и в молоко перед закваской).
Я добавила в свой йогурт апельсинового джема.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Пасхальный кулич в мультиварках разного типа
Часть 3 - Йогурт в мультиварке
Часть 4 - 50 новых рецептов для мультиварки
Часть 5 - Буженина
...
Часть 7 - Домашние шпроты в мультиварке
Часть 8 - Яблочный мармелад в мультиварке 6 рецептов
Часть 9 - Вкусные блюда на 8 Марта и на любой Праздник!
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Рецепты диетических котлет
Часть 2 - Топ-9 полезных продуктов для щитовидной железы
Часть 3 - Йогурт в мультиварке
Часть 4 - Зразы из гречки с творогом
Часть 5 - Диетический тарт с творогом и вишней
...
Часть 16 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!
Часть 17 - Постный борщ.Подборка рецептов
Часть 18 - 5 рецептов вкуснейшего диетического зефира
Серия сообщений "Диетическое питание":
Часть 1 - Йогурт в мультиварке
Часть 2 - Зразы из гречки с творогом
Часть 3 - Основные законы совместимости продуктов
Часть 4 - Полезные свойства яблочного уксуса
Часть 5 - Фитнес-конфетки
Часть 6 - ХУДЕЕМ НА ДИЕТЕ "ЧАРОВНИЦА"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога(с творогом), молОчка, сыр ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |