РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...
Чернослив в шоколаде - (0)Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...
ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)Три урока по вязанию Источник ...
КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л...
Постный борщ с черносливом |
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи - наш новый рецепт первого блюда! Добавление чернослива в борщ - необычное, но вполне оправданное решение, ведь вкус от этого только выигрывает. Отличное первое блюдо с пикантными восточными нотками - настоящее лакомство для гурманов!
Нам потребуется:
Капуста белокочаная - 300 г,
Свекла - 200 г,
Морковь - 100 г,
Чернослив - 150 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец красный сладкий - 1 шт.
Зелень укропа свежая - 1 пучок,
Зелень лука - 0,5 пучка,
Вода - 2 л,
Растительное масло - 1 ст. л.,
Соль,
Перец.
Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.
К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.
Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком. Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к борщу сметану или натуральный йогурт.
источникhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/postnye-blyuda/postnyi-borshch-s-chernoslivom.htm
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Картошка-гармошка
Часть 2 - Постный борщ с черносливом
Часть 3 - ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Часть 4 - Капустная запеканка "Нежность"
...
Часть 36 - Как правильно квасить капусту в домашних условиях
Часть 37 - Картошка с мясом в горшочке, лучшие рецепты!!
Часть 38 - ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Постный борщ с черносливом
Часть 2 - Фасолевый суп "Чили"
Часть 3 - 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов
Часть 4 - Постный борщ.Подборка рецептов
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постный борщ с черносливом
Часть 2 - Вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Часть 3 - Вегетарианская красная икра
Часть 4 - 10 аппетитных блюд из овощей
Часть 5 - Постный борщ.Подборка рецептов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |