РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...
Чернослив в шоколаде - (0)Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...
ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)Три урока по вязанию Источник ...
КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л...
3 простых рецепта изысканной панна котты |
Панна котта с апельсинами
|
|||||||||||
1. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. 2. Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену. 3. Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру. 4. Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа. 5. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова. 6. Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону. |
|||||||||||
Клубничная панна котта
|
|||||||||||
1.Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут. Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть. 2. У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара. 3. Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости). 4. Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой. 5. Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать. 6. Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут. 7. Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.
|
|||||||||||
Шоколадная панна котта
|
|||||||||||
1. Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут. 2. Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать. 3. В отдельной емкости разогрейте сливки, изредка помешивая и не давая закипеть. 4. Когда шоколад раствориться, добавить сахарную пудру и постепенно, теплые сливки, постоянно помешивая. 5. Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать. 6. Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 7. Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника. 8. Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы. 9. Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду, вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой, в которой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать. |
http://vkusno.mirtesen.ru/blog
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Воздушный мусс из порошкового желе
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Часть 3 - Клубнично-шоколадные сердечки
Часть 4 - 3 простых рецепта изысканной панна котты
Часть 5 - Блинный пирог с вишнёвой начинкой.
Часть 6 - Низкокалорийный тортик
...
Часть 43 - Рахат-лукум из клубники-быстро съедаемый десерт
Часть 44 - Вкусные блюда на 8 Марта и на любой Праздник!
Часть 45 - Чернослив в шоколаде
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |