РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк...
Чернослив в шоколаде - (0)Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств...
ТРИ УРОКА ПО ВЯЗАНИЮ - (0)Три урока по вязанию Источник ...
КАК ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ РЕЗИНКУ В ОДЕЖДУ: 4 СПОСОБА - (0)Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк...
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЁНЫЕ. - (0)Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л...
ДОМАШНИЕ КОНЬЯЧНЫЕ НАПИТКИ |
ДОМАШНИЕ КОНЬЯЧНЫЕ НАПИТКИ
Домашние "коньячные" напитки.
Согрейтесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом. Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше. В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия производимые во Франции.
Попробуйте приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- спирт - 0,5 л в вода - 1 л
- сахар - 8-10 ст. ложек
- чай сухой - 8-10 ч. ложек
- лимонная кислота -2 ч. ложки
- ванилин - 1/4 ч. ложки
- гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления:
Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.
НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:
- водка - 1 л
- сахар - 3 ст. ложки
- шиповник - 30 ягод
- черный перец - 6 горошин
- зверобой - 1 веточка
- дубовая кора - 50 г (Не обдирайте деревья, купите в аптеке!)
- чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.
Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
-рябина - 1 стакан
- коньяк - 2 стакана
- мед - 1 ст. ложка
- кора дубовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.
КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
- клюква - 0,5 кг
- коньяк - 2 стакана
- сахар - 500 г
- водка - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- мед - 2 ст. ложки
- корица - палочка
- гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления:
В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.
Плотно закупорить и оставить на месяц!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!! МАСТЕРА RU
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ КОНЬЯЧНЫЕ НАПИТКИ
Часть 2 - Настойка на клюкве. Готовим самостоятельно
Часть 3 - 50 рецептов блюд из клубники
...
Часть 5 - Мандариновка
Часть 6 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 7 - Оранчелло-апельсиновый ликер
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |