Альбом «Lets Knit Series NV6077 2001»/Пособие по вязанию крючком./ Журнал по вязанию известной с...
МАТЕМАТИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК - (0)Математика. Энциклопедия занимательных наук 1. 2. 3. 4. ...
ВОЛШЕБНЫЕ УЗОРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ. СТЕЖКА. - (0)Книга: Волшебные узоры из лоскутков. Стежка. 1. 2. 3. ...
ГЛАМУРНАЯ ЗАЮШКА - (0)Гламурная заюшка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....
ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА ЭННИ - (0)вязаная куколка Энни вязаная куколка Энни автор описания Gomi_Chen п...
Картофель в микроволновке |
Картофель в микроволновке
Не знаете как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто? Смотрите наш рецепт с фото.
Такой картофель можно подать как гарнир к запечённому мясу, рыбе или сделать его основным блюдом на вечеринке. Достаточно оригинальный вкус и аромат картофеля достигается благодаря букету специй и пряностей (это может быть куркума, базилик, смесь перцев, тимьян, мускатный орех и другие любимые травы), а также технологии приготовления в микроволновой печи.
В результате получается очень вкусный, ароматный картофель с золотистой корочкой, но в то же время внутри он остаётся рассыпчатым и нежным. Именно для такого способа готовки лучше всего выбрать крахмалистые сорта картофеля, которые быстро развариваются.
Интересно также то, что такой аппетитный гарнир можно приготовить буквально за 20 минут и практически без особых усилий. Всё что нужно для готовки, это порезать ломтиками очищенный картофель, обсыпать его специями и солью, добавить немного масла (можно тыквенного, орехового или оливкового) и отправить в микроволновую печь. А вот, чтобы максимально сохранить пикантность и остроту блюда, измельчённый чеснок добавляется к картофелю только спустя 8-10 минут.
Можно подать картофель, посыпав его зеленью и подав к нему различные соусы: майонез, кетчуп, горчично-медовый, карри, татарский или просто сметанный.
- картофельные клубни – 6 -7 шт.
- масло (дезодорированное) – 50 мл.
- соль (мелкая, морская) – 1 гр.
- чеснок – 1-2 дольки
- специи (по желанию)
Картофельные клубни чистим от кожуры, режем довольно крупными ломтиками и хорошенько просушиваем полотенцем. (Важно, чтобы картофель был сухим, тогда соль и специи останутся на поверхности и лучше пропитают его).
Теперь добавляем к картофелю масло, соль и специи.
Тщательно вымешиваем картофельные ломтики в этой смеси, чтобы они были полностью нею покрыты.
Затем перекладываем картофель в керамическую или стеклянную ёмкость, ставим её в микроволновую печь. Выставляем режим готовки на максимальную мощность (800W) и время – 16 минут.
Спустя 8 минут достаём запечённый картофель из микроволновки, обсыпаем его измельчённым чесноком и доводим его до готовности.
После этого, оставляем его ещё на 5 минут в микроволновой печи, а после подаём на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |