Мороженое пломбир в домашних условиях |
Мороженое пломбир в домашних условиях
Как приятно в жаркий летний день охладиться вкусным сливочным пломбиром. Вот в этой статье я рассказывала как можно легко приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня «Семейный капитал» предлагает Вам рецепты мороженого пломбир в домашних условиях.
Отличие пломбира от других видов и сортов мороженого – большое содержание молочного жира. В среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%.
Домашнее мороженое пломбир приготовить не так сложно. Подавать его можно и как самостоятельный десерт, и использовать для приготовления десертных напитков с мороженым.
Домашнее мороженое пломбир «Советский»
Состав:
Молоко – 125 грамм
Сливки – 300 грамм (33%)
Сахар – 100 – 150 грамм
Яйцо – 3 штуки
Приготовление:
Молоко для приготовления мороженного пломбир «Советский» я купила пастеризованное жирностью 3,2%. Сливки, которые можно взбить, т.е. не менее 25%.
Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и растираем в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться просто вилкой. Сахар кладите по вкусу: кто любит послаще – все 150 грамм, а кто не очень – поменьше.
В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.
Снять с огня, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно положить в морозильник на несколько минут. Взбиваем их до устойчивых пиков миксером.
Осторожно соединяем обе массу, перемешиваем хорошо. Можно воспользоваться миксером.
Полученную массу ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 – 60 минут достаем смесь из морозилки и хорошо взбиваем. И снова ставим в морозильник.
Чтобы избежать образования крупных кусочков льда, емкость с мороженым нужно каждые 20 – 30 минут доставать и хорошо перемешивать.
Я на начальных этапах пользуюсь миксером, а затем блендером с насадкой для измельчения.
Готовое мороженое перед подачей вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике 2- — 30 минут. Затем накладываете в креманки, вазочки, можно посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды и фрукты, орехи. А можно приготовить вкусный коктейль с мороженым.
Read more: http://lyubovm.ru/morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah/#ixzz3ltOLTAEQ
Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях — со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.
Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться — от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).
Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |