-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в truskovalent

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 9035
Комментариев: 2399
Написано: 18887


Мороженое пломбир в домашних условиях

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:48 + в цитатник

 

Мороженое пломбир в домашних условиях

5229398_illu_article_content (650x433, 124Kb)
Как приятно в жаркий летний день охладиться вкусным сливочным пломбиром. Вот в этой статье я рассказывала как можно легко приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня «Семейный капитал» предлагает Вам рецепты мороженого пломбир в домашних условиях.
Отличие пломбира от других видов и сортов мороженого – большое содержание молочного жира. В среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%.
Домашнее мороженое пломбир приготовить не так сложно. Подавать его можно и как самостоятельный десерт, и использовать для приготовления десертных напитков с мороженым.
Домашнее мороженое пломбир «Советский»

Состав:
Молоко – 125 грамм

Сливки – 300 грамм (33%)

Сахар – 100 – 150 грамм

Яйцо – 3 штуки

Приготовление:
Молоко для приготовления мороженного пломбир «Советский» я купила пастеризованное жирностью 3,2%. Сливки, которые можно взбить, т.е. не менее 25%.
Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и растираем в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться просто вилкой. Сахар кладите по вкусу: кто любит послаще – все 150 грамм, а кто не очень – поменьше.
В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.
Снять с огня, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно положить в морозильник на несколько минут. Взбиваем их до устойчивых пиков миксером.
Осторожно соединяем обе массу, перемешиваем хорошо. Можно воспользоваться миксером.
Полученную массу ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 – 60 минут достаем смесь из морозилки и хорошо взбиваем. И снова ставим в морозильник.
Чтобы избежать образования крупных кусочков льда, емкость с мороженым нужно каждые 20 – 30 минут доставать и хорошо перемешивать.
Я на начальных этапах пользуюсь миксером, а затем блендером с насадкой для измельчения.

Готовое мороженое перед подачей вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике 2- — 30 минут. Затем накладываете в креманки, вазочки, можно посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды и фрукты, орехи. А можно приготовить вкусный коктейль с мороженым.


Read more: http://lyubovm.ru/morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah/#ixzz3ltOLTAEQ 

1442396617_0_3002c_d8f524c1_S (150x53, 2Kb)

Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях — со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.
5229398_morozhenoeplombirvdomashnihusloviyah_1_ (500x351, 69Kb)

Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться — от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).
Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah.html


 

1442396455_90282738_cdaf656c7cbb (396x91, 8Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:09 (ссылка)
Пригодится отличный рецепт глазурь
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2020 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2020 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2020 г. 14:45 (ссылка)
Как испечь
наполеон7
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2021 г. 15:44 (ссылка)
Вкусный пирог с творожной начинкой королевская ватрушка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2022 г. 14:29 (ссылка)
Вкусный десерт - монастырская изба
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2022 г. 20:40 (ссылка)
Любите питаться вкусно и полезно? Вот вам натуральный и очень вкусный пломбир в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:02 (ссылка)
Вкусная выпечка - королевская ватрушка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку