-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trunilova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 592
Комментариев: 5
Написано: 597


35 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
35 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

1) Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Продукты (на 5 порций):
Баклажаны - 2шт.
Масло растительное - для жарки
Сырки плавленые - 2шт. (по 90г)
Яйца - 2шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 2-3 ст. ложки
Огурец не крупный - 1шт.
Перец красный болгарский - 1/4 шт.
Чёрные оливки без косточек - примерно 10-12 шт.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Яйца варим вкрутую. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
2. Обжариваем баклажаны до легкой румяности. Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем остыть, не солим.
3. Натрём на мелкой терке плавленые сырки (с холодильника) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом.
4. Тонкими кружочками нарежем огурец и тонкими ломтиками четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
5. Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем полоску перца. И так с каждым кружком.
6. Закуска готова!

2) Закуска "Тюльпаны"

Продукты (на 6 порций):
Помидоры удлиненной формы, ровные - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)

Приготовление:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.

3) Закуска из печени "Друзья навеки"

Продукты (на 10 порций):
Печень - 600 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 80гр.
Молоко - 50гр.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Сыр твёрдый - 150 гр.
Майонез - 5-6 ст. ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Для украшения:
Помидор и зелень

Способ приготовления:
1. Лук репчатый разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку вместе с печенью.
2. Посолить, поперчить. Вбить яйца. Перемешать. Добавить молоко и разрыхлитель.
3. Хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо взбить. "Тесто" готово.
4. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне. Оладьи остудить.
5. Начинка: очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Соединить всё в миске.
6. Начинку хорошо перемешать. Смазать одну оладушку начинкой.
7. На смазанную оладушку выложить вторую оладушку и также смазать ее начинкой. Так соединить все оладьи попарно.
8. Нарезать помидор дольками.
9. Украсить подготовленные двойные оладьи помидорами и зеленью.
Закуска готова.

4) Закуска "Клубничка"

Продукты (на 5 порций):
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл

Как приготовить:
1. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Из картофеля сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
5) Сырные шарики в ореховой крошке

Продукты:
Сыр твердый - 300 г
Сыр плавленный - 300 г
Маслины без косточек - 150 г
Майонез - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Чеснок - 1 гол.

Как приготовить:
1. Твердый сыр и плавленый натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить майонез. Перемешать массу.
2. Грецкие орехи измельчить до мелкой крошки.
3. Из сырной массы сформовать колобки. В середину каждого колобка добавить маслину без косточки. Закрыть ее сыром, придав шарообразную форму.
4. Обвалять сырные шарики в ореховой крошке. По желанию можно украсить зеленью или базиликом.

6) Закуска "Рафаэлки"

Продукты (на 4 порции):
Сыр - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 гр.)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200гр.)
Майонез - 3 ст. ложки (100гр.)
Салатные листья (для подачи)

Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску на листьях салата.

7) "Огуречные роллы"

Продукты:
Огурец свежий, крупный – 1 шт.
Сливочный сыр – 100 г
Сыр мягкий, типа Гауда или Эдам - 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Свежая зелень

Как приготовить:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и всё хорошо перемешиваем.
2. Огурец режем вдоль, тонкими пластинками.
3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.
4. Из сырной смеси мокрыми руками катаем шарики размером чуть больше вишни. Шарик кладем на пластинку огурца и сворачиваем ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает. Или заколите ролл шпажкой. Сверху хорошо "утрамбуйте" крабовыми палочками.
5. Роллы украсить свежей зеленью.

8) Фаршированные яйца "Пчёлка"

Продукты:
Яйца - 5 шт.
Лосось запечённый - 100 гр. (или консервированная рыба - 1 банка)
Майонез домашний - 100 мл.
Лук сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Оливки и маслины
Масло оливковое
Соль
Перец молотый

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
2. Лосося посолить по вкусу, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
3. Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком. Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
4. Помидор разрезать пополам, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
5. Порезать огурцы пластинами, оливки и маслины - колечками. Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа - усики.

9) "Рулетики из красной рыбы и свежего сыра"

Продукты (на 6 порций):
Рыба красная копченая - 250 г
Сыр свежий (робиола) - 100 г
Зелень петрушки - 7 веточек

Как приготовить:
1. Сыр смешать с измельченной петрушкой.
2. Ломтики рыбки выложить в один слой на пищевую пленку.
3. Выложить начинку из сыра и распределить равномерно.
4. При помощи пленки свернуть рулетом.
5. Разрезать на маленькие рулетики, размером около 1,5 см.
6. Выложить рулетики из красной рыбы на тарелку.
7. Рулетики из красной рыбы и свежего сыра готовы.

10) Закуска из моццареллы и сладкого перца "Стаканчики"

Продукты (на 8 порций):
Крекеры (или сухарики) - 30 г
Сыр моццарелла - 100 г
Соус песто - 1-2 ст.л.
Перец болгарский небольшой - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Фисташки - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим:
1. Болгарский перец нарезать не крупно. Обжарить на оливковом масле с добавление дольки чеснока (по желанию).
2. Перец и очищенные фисташки измельчить в блендере до однородного состояния.
3. Моццареллу поместить в блендер, добавить соус песто. Измельчить до однородного состояния.
4. Крекеры или сухарики размять в крошку, добавить ложку оливкого масла и перемешать.
5. Рраспределяем крошки крекера. На них выкладываем мусс из моццареллы с песто. Последним слоем - мусс из перца и фисташек. Готово!

11) "Помидоры, фаршированые баклажанами"

Продукты:
Баклажан - 1 небольшой
Лук салатный - 1 головка
Помидоры - 5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ч. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки для украшения

Готовим:
1. Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.
2. Салатный лук также нарубить соломкой.
3. Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
4. На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
5. Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

12) "Яйца, фаршированные печенью трески"

Продукты (на 6 порций):
Яйца - 6 шт.
Печень трески - 1 банка (120 гр.)
Майонез - 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Для украшения:
Икра красная - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:
1. Сварить вкрутую яйца. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слить, залить готовые яйца холодной водой, охладить.
2. Очистить яйца от скорлупы. Разрезать пополам. Вынуть желтки. Желтки размять вилкой.
3. Открыть баночку печени трески. К желткам добавить печень трески (без масла) и 1 ч. ложку масла из банки. Все хорошо размять вилкой.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Полученной начинкой нафаршировать половинки белков.
6. Украсить фаршированные яйца красной икрой и зеленью. Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!

13) "Яйца, фаршированные икрой минтая и плавленым сыром"

Продукты:
Яйца - 5 штук
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Икра минтая - 1 маленькая баночка
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливки для украшения - 10 шт. (по вкусу)

Как приготовить яйца, фаршированные икрой минтая:
1. Яйца отварите вкрутую, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно. Для того, чтобы скорлупа легко очищалась и яички оставались красивыми.
2. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.
3. Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой.
4. Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните их вилкой.
5. Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.
6. Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Добавьте майонез и перемешайте.
7. Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет недостаточно, тогда добавьте ее.
8. Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте яйца, фаршированные икрой минтая, на тарелку.
9. Сверху украсьте фаршированные яйца оливками.
Яйца, фаршированные икрой минтая, готовы, можно подавать.

14) "Рулетики из сырокопченой ветчины фаршированные"

Продукты (на 8 порций):
Ветчина сырокопченая (нарезка) - 150 г
Сыр мягкий - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Имбирь - 1 кусочек
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 20-30 мл

Как приготовить закуску из ветчины:
1. От свежего имбиря отрезаем маленький кусочек 1х1 см. Очищаем от корки.
2. В глубокой тарелке или миске смешиваем мягкий сыр, мелко покрошенный зеленый лук и измельченный на мелкой терке имбирь. Начинку хорошо перемешиваем.
У меня сыр сливочный. Можно использовать козий, можно филадельфию. Не советую плавленый!!!
3. Нарезку раскладываем на разделочной доске. Каждую пластинку разрезаем пополам, выкладываем немного сырной начинки.
4. Сворачиваем рулетики и выкладываем их на тарелку.
5. Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем немного оливкового масла. Взбиваем вилкой около 30-50 секунд. Французы называют такую сальсу (соус) "Винигрет". По желанию в нее можно добавить соль и черный перец, а также горчицу. Такой сальсой можно прекрасно заправлять зеленый салат. Но мы обойдемся примитивным вариантом, так как имбирь и так придает пряновато-острый вкус. А сырокопченая ветчина сама по себе солоновата.
6. Смазываем рулетики полученной сальсой. По желанию эту закуску можно приготовить заранее. В таком случаем затяните тарелку пищевой пленкой и поместите закуску из ветчины в холодильник.
7. Готовая закуска из ветчины. Приятного аппетита!

15) "Рулетики из мясной нарезки, сыра и фисташек"

Продукты (на 4 порции) :
Сыр свежий, мягкий (Робиола) - 100 г
Нарезка сырокопченая (Коппа) - 100 г
Фисташки очищенные - 30-40 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Перец черный молотый

Готовим:
1. Фисташки очистить и измельчить в маленьком блендере. Смешать с сыром.
2. Выложить сыр на нарезку.
3. Свернуть рулетики.
В миске взбить сок лимона и оливковое масло, немного поперчить. Смазать рулетики.
4. Закуска готова.
Приятного аппетита!

16) "Крабовые палочки, фаршированные творогом"

Продукты:
Крабовые палочки - 1 упаковка
Творог - 250 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соевый соус - 1-2 ч. л
Чеснок - 2-3 зубчика

Готовим:
1. Начнём с начинки. Для нее я беру творог обезжиренный "Вкусный день". Этот продукт пастообразный, без крупинок, поэтому очень подходит для данной начинки, очень похож на мягкие сыры, и гораздо дешевле.
Смешиваем творог с мелко нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Кстати, кто не очень жалует чеснок или боится резкого запаха, чеснок можно вообще не использовать. Я делала и так, и так - вкусно!
2. Огурец нарезаем брусочками.
3. Далее разворачиваем крабовые палочки, при помощи ножа тонким слоем намазываем начинку по всей поверхности.
4. С одного края кладём огурец и заворачиваем рулетом. Так же поступаем со всем палочками.
5. Укладываем на блюдо, можно для красоты выложить на листья салата, украсить свежими овощами. Это как ваша фантазия подскажет.
Приятного аппетита!!!
P.S. Начинка может остаться - не проблема, намажьте ее на чёрный хлебушек и бутерброд с "а-ля" мягким сыром готов)

17) "Польская закуска с яйцом и хреном"

Продукты:
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Хрен (готовая приправа) - около 100 гр (больше/меньше, по вкусу)

Эту закуску готовит моя подруга Анна. Она полька по национальности и иногда удивляет меня простыми, но вкусными блюдами

Как приготовить польскую закуску из яиц с хреном:
1. В кастрюльку разбить яйца. Добавить уксус, воду, сахар и масло. Все тщательно размешать.
2. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, все время помешивая.
3. Когда яйца "схватились", выключаем огонь, солим и добавляем хрен по вкусу. Сколько приправ из хрена добавить, зависит от вашего вкуса. Закуску из яиц с хреном опять перемешиваем, остужаем.
Приятного аппетита!

18) "Салат-рулет с ветчиной"

Продукты:
Листья салата (выбирайте покрупнее)
Ветчина - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Зелёный лук - 2 шт.
Укроп
Соль
Желатин
Майонез

Готовим:
1. 1 чайную ложку желатина растворим в 100 г горячей воды.
2. Ветчину и помидор режем соломкой, яйца трем, а лук и укроп мелко режем. Посолим и перемешаем. Добавим разведенный желатин.
3. На пищевой пленке выложим листья салата.
4. Сверху ровным слоем выкладываем массу из ветчины и помидора.
5. С помощью пленки скручиваем в рулет и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
6. Освобождаем рулет от пленки.
7. Режем кусочками и украшаем майонезом или взбитой сметаной.
8. Приятного аппетита!

19) Салат-закуска "Ракушки"

Продукты:
Ракушки большие (conchiglioni)
Для салата, которым я буду начинять кончилиони, я выбрала:
Яйца варёные - 2 шт.
Огурец свежий - 1шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сардины консервированные - 1 банка
Майонез - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки - 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
Листья салата - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 гр.

Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
1. Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
2. Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
3. На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
4. Сверху салат-закуску "Ракушки" посыплем мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!

20) "Баклажановые рулетики"

Продукты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 200гр.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Растительное масло
Мука - 1/2 стакана
Соль и перец

Готовим:
1. Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами. Обваливаем в муке.
2. Жарим в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
3. Выкладываем на тарелку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовим начинку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Режем укроп. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.
5. На поджаренные пластинки выкладываем полученную смесь ровным слоем. Заворачиваем в рулетики.
6. Выкладываем сделанные рулетики на листья салата. Закуска готова.
Приятного аппетита!)

21) "Копченая семга со сливочным сыром"

Продукты (на 4 порции):
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
Семга копченая — 300 г
Сок 1 лимона
Соль (лучше морская)
Перец черный молотый
Хлеб ржаной - 3-4 ломтика
Салатные листья - по вкусу
Дольки лимона - по вкусу

Готовим:
1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

22) "Овсяные палочки с сыром"

Продукты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 4ст. ложки
Голландский сыр - 50 гр.
Молоко - 3-4 ст. ложки
Соль и перец
Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить палочки с сыром:
1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
3. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
5. Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.
6. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать палочки с сыром в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
7. Мои примечания:
- Готовила эти палочки с сыром уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить.
- Готовлю всегда 3 нормы, иначе палочки с сыром улетают моментально.

23) "Яйца, фаршированные беконом, помидорами и базиликом"

Продукты:
Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 ломтика
Помидор свежий (рублёный) - 2 ст. ложки
Базилик свежий (рублёный) - 1 ст. ложка
Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
Майонез - 0,25 стакана
Горчица 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Бекон жареный для сервировки (по желанию)
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца с беконом, помидорами и базиликом:
1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.
2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец, раскрошенный бекон, помидор и базилик. Размять вилкой, хорошо перемешать.
3. Выложить начинку в половинки белков и выставить фаршированные яйца на сервировочное блюдо. Можно украсить фаршированные яйца дополнительными кусочками бекона.

24) Закуска "Строптивые Мышата"

Продукты (на 12 порций):
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.

25) "Оригинальная закуска"

Продукты (на 6 порций):
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г

Готовим:
1. Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью.
2. Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
3. Раскручиваем палочку.
4. Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
5. Нарезаем на кусочки. Вуаля! Оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!

26) "Яйца, фаршированные сыром, яблоками и орехами"

Продукты:
Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
Яблоко (чищеное, мелко рубленное) - 0,25 стакана
Сыр голубой (раскрошенный) - 1 ст. ложка
Орехи грецкие жареные (рублёные) - 1 ст. ложка
Майонез - 0,25 стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные сыром, яблоками и орехами:
1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.
2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать. Добавить яблоко, сыр, орехи, перемешать.
3. Выложить начинку в половинки белков и выставить фаршированные яйца на сервировочное блюдо.

27) "Сырный рулет"

Продукты (на 4 порции):
Сыр твёрдый - 300гр.
Крабовые палочки - 200-300гр.

Готовим:
1. Сыр нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет (а лучше в 3-4 пакета). Завязать очень туго и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Сыр станет мягким, как тесто.
2. Раскатать сыр между слоями пищевой пленки (или не вынимая сыр из пакета).
3. Выложить крабовые палочки (или курятину, ветчину, овощи, фрукты, зелень - все можно) и свернуть рулетом.
4. Упаковать сырный рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на пару часов (или до следующего дня), чтобы сыр застыл. Затем нарезать сырный рулет ломтиками.

28) Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями)

Продукты (на 4 порции):
500 гр хорошего жирного творога, специально покупала 18%-ный
2-3 ст. ложки сметаны
Половина сочной маленькой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка тмина
1/2 ч. ложка молотого чили
1/2 ч. ложка ядрёной горчицы
Зелень (я брала сушёную петрушку и укроп)
4 болгарских перца для подачи

Как приготовить закуску из творога кёрёзёт:
1. Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть).
2. Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем.
3. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем в закуску из творога сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея :))
4. Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала перцы фаршированные крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой.
5. Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы фаршированные нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню :))
6. Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать закуску из творога с молодым вином или старой доброй водкой ;))

29) "Кальмары, фаршированные крабовым салатом"

Продукты (на 4 порции):
Кальмары - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Рис отварной - 100 гр.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Как приготовить кальмары фаршированные:
1. Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Крабовые палочки мелко нарезать.
4. Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
5. Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.
6. Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

30) Фаршированные яйца "Мухоморы"

Продукты:
Яйца - 10 шт.
Помидоры некрупные - 5 шт.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г

Как приготовить фаршированные яйца "Мухоморы":
1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать тупой конец, вынуть желток чайной ложечкой.
2. Растереть желтки с рыбой и майонезом.
3. Заполнить этой массой белки. Если начинка останется, сформировать руками ножки грибков и надеть на них шапочки из срезанных белков.
4. Шапки "мухоморов" сделать из половинок небольших помидоров, а точки на них - из майонеза.
5. Поставить фаршированные яйца на блюдо, дно которого выстелить нарезанной зеленью.

31) "Яйца, фаршированные куриной печенью"

Продукты (на 8 порций):
Яйца куриные - 8 шт.
Печень куриная - 300 г
Масло сливочное - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Как приготовить фаршированные яйца:
1. Куриную печень помыть. Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на небольшом огне. Вынуть печень на тарелку, охладить.
2. Куриные яйца залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Залить яйца холодной водой, охладить.
3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить.
4. Куриные яйца очистить, помыть, разрезать на половинки вдоль яйца. Вынуть желтки.
5. Пропустить два раза через мясорубку отварную печень вместе с жареным луком. Куриные желтки растереть вилкой. Соединить все в миске.
6. Посолить и поперчить. Добавить немного майонеза по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш для яиц готов.
7. Яйца наполнить фаршем.
8. Готовые фаршированные яйца украсить майонезом и зеленью. Охладить.
Яйца, фаршированные куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!

32) "Помидоры, фаршированные сырным салатом"


Продукты:
Помидор - 1шт.
Сыр - 30гр.
Чеснок - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 1-2 ст. ложки (в нарезанном виде)
Сметана - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для этой закуски помидоры нужно брать плотные. По форме они должны быть чуть приплюснутые.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром:
1. У помидора срезать верхушку. Особенно красиво будет, если верхушку срезать фигурно. Серединку вынуть, нарезать. Можно также нарезать срезанную верхушку.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Добавить сыр к нарезанной мякоти, перемешать, дать постоять 5 минут.
4. Чеснок очистить и раздавить.
5. Зелень петрушки мелко нарезать.
6. К сыру с помидорной мякотью добавить чеснок, зелень, соль, сметану. Хорошенько перемешать.
7. Помидор нафаршировать получившимся салатом. Украсить фаршированные помидоры можно сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

33) "Закуска из яиц и помидоров"

Продукты:
Яйца - 5-6 шт.
Помидор - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 50 г
Укроп - 1 пучок
Растительное масло
Соль

Готовим:
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2. Яйца очистить и нарезать кружочками.
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить на яйца.
4. Лук выложить на помидоры.
5. На лук посыпать сыр, натертый на крупной терке.
6. Сверху выложить укроп, порубленный мелко, посолить и заправить закуску из помидоров и яиц растительным маслом.
34) "Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка"

Продукты:
Свекла вареная – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Листья салата
Готовый тертый хрен – 1 баночка
Свиной балык или другие мясопродукты – 150 г
Майонез – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Как приготовить закуску из свеклы с хреном и мясом:
1. Вареную свеклу очистить и нарезать очень тонко на специальной терке. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. На 1 половинку каждого кружочка положить полчайной ложки тертого хрена и накрыть другой половинкой.
3. Тонкими ломтиками порезать мясо.
4. На тарелку выложить салат. Посолить и сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом.
5. Сверху уложить кружочки мяса. На них – свеклу с хреном. Украсить закуску из свеклы каплями майонеза.
Приятного аппетита!
35) "Закуска из свежего инжира с ветчиной"

Продукты:
Инжир свежий - 4шт.
Ветчина сырокопчёная - 200гр.
Сыр твёрдый (с ярко выраженным вкусом)
Грецкие орехи

Приготовление закуски из ветчины с инжиром и сыром:
Первый вариант подачи:
1. Спелый инжир обтереть влажной тряпочкой, сделать надрезы крест-накрест, не до конца.
2. Тоненький ломтик ветчины (лучше использовать нарезку) свернуть как розу и выложить в серединку инжира.
3. В центр поместить очищенный грецкий орех и ломтик пряного твердого сыра. Наша закуска-цветок готова!
Второй вариант смотрится попроще, но, на мой взгляд, удобнее в употреблении и сытнее:
1. Инжир очищаем от кожуры и разрезаем на четвертинки.
2. Сыр нарезаем небольшими кусочками.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. На ломтик сырокопченой ветчины (или бекона) выкладываем четвертинку инжира, кусочек сыра и немного грецкого ореха.
5. Сворачиваем рулетики. Вкуснятина!
6. Подавать, как аперитив. Спешу заметить, что в Италии аперитив - это целый ритуал! Напитки, как слабоалкогольные, так и безалкогольные, и различные закуски к ним. Закуска, которую я вам предложила, идеально подходит к охлажденному сухому белому вину или к шампанскому!
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку