-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trunilova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 592
Комментариев: 5
Написано: 597


ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ.

Потребуется:

картофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филе)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)
 
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд .Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
 В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
 Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. 
 Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 
 
Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов. 
 
 Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно!
Многие соблюдают пост , поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем. будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!
3869504_knopka (150x50, 3Kb)

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку