-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trunilova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 592
Комментариев: 5
Написано: 597


10 вкусных рецептов

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ 10 вкусных рецептов


Куриное филе в соевом соусе с кунжутом.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом хорошо подходит к такому гарниру как вермишель, макароны, рисовой лапше. Имеет специфический вкус, не требует соли (так как соевый соус дает свою кислоту).  

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 штуки;
  • семена сладкого перца (если нет – можно использовать мелко нарезанный сладкий перец);
  • соевый соус;
  • приправа (перец чили молотый, зира);
  • муки 2 ст. л.;
  • кунжут жареный.
Куриное филе порезать средними кусочками.
Хорошо обмазать приправой, семенами сладкого перца.
Залить соевым соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкласть мясо, обжарить и накрыть крышкой на 30 минут. После добавить муки и перемешать.

Достаем куриное филе, посыпаем жареным кунжутом.

 

Если кунжут сырой – нужно его обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета(без какого-либо масла).

 

 

Яйца в футляре

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 5 яиц
  • 300 г свинины
  • кусочек подсушенного белого хлеба или булки
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • 2 чайные ложки горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, рубленая зелень
Размочить хлеб в молоке
Мясо нарезать крупными кусками
Нарезать лук
Подготовленное мясо, лук и отжатый хлеб прокрутить через мясорубку
В полученный фарш добавить рубленую зелень, соль, перец, горчицу
Сварить вкрутую 4 яйца. Яйца очистить, каждое яйцо завернуть в лепешку из фарша, тем самым сформировав круглый шарик – футляр.
Обмакнуть каждый шарик во взбитом сыром яйце
Затем обвалять в панировочных сухарях

Обжарить до готовности в раскаленном растительном масле

 

Приятного аппетита!

 

Витаминный салат

Такой салат вы всегда быстро и легко приготовите в любой день недели.

К основным ингредиентам можно добавить различную зелень на свой вкус: петрушку, укроп и т.д.. Для “насыщения” салата подойдет также обычная капуста, которую следует мелко порезать.

Ингредиенты:

 

  • 4 яйца
  • 2 пучка зеленого лука
  • майонез
  • соль
Яйца отварить, очистить, мелко порубить
Мелко нарезать зеленый лук

Смешать яйца, зеленый лук, заправить майонезом, посолить.

 

Приятного аппетита!

 

Яйца “Лесная полянка”

 


Это довольно быстрая и сытная закуска, которую вы сможете приготовить за считанные секунды, если к вам неожиданно придут гости.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 яйца
  • черный чай
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень укропа
Яйца отварить, почистить, с острой верхушки срезать белок так, чтобы получилась шляпка гриба и вынуть желтки. Шляпки положить в крепкую чайную заварку.
Разомните желтки, смешайте их с мелко рубленным укропом и майонезом.

Полученной смесью нафаршируйте яйца, выложите их на тарелку, наденьте шляпки, украсьте зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Мясо в духовке с овощами.

 

Мясо в духовке, запеченное с овощами, дает неповторимую подливу, которая хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

 

  • свинина 400 гр.;
  • помидоры 3 штуки;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • 2 шт. морковки;
  • половинка чеснока;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • куркума.
Мясо разделить на кусочки см 1-2, выложить в теплоустойчивую посуду на фольгу, поперчить, добавить приправу “куркума” 2 чайные ложки.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на мясо.
Чеснок порезать кружочками.
Выложить чеснок на мясо.
Морковь порезать полукольцами.
Сверху выложить морковку.
Помидоры порезать полукольцами.
Сверху выложить порезанные помидоры.
Сладкий перец порезать кусочками средней длины.
Часть петрушки покрошить (часть петрушки оставить свежей).
Порезанный перец и петрушку выложить сверху.
Завернуть фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
Достаем из духовки, разворачиваем фольгу. При подаче посыпать сверху свежей петрушкой. Сочную подливу можно использовать к любому гарниру.

 

Кораблики из картошки в духовке.

 

Картошка в духовке с салом, которое придает ей необыкновенной мягкости.

Ингредиенты:

  • картошка 0.5 кг;
  • сало 300 гр.;
  • приправа “чеснок”;
  • приправа “хмели-сунели”.
Картошку помыть, разрезать на пополам, выложить на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой).
Сало (я использовала грудинку свиную) порезать кусочками под размер картофеля.
Картошку посыпать приправой (чеснок и хмели-сунели).
Сверху выложить сало, закрепив его зубочистками. Поставить на пол часа в духовку.
Кораблики из картошки готовы, хорошо сочетаются со свежими овощами.

 

Блюда из картофеля. “Ананас”.

Замечательное блюдо из картофеля “Ананас”  станет украшением не только праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 350 гр;
  • редиска 300 гр;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 50 гр;
  • лук зеленый;
  • соль.
В кастрюлю набрать воду, посолить, отварить почищенный картофель.
Редиску нарезать тонкими кружочками.
Отваренный картофель растолочь как на пюре, добавить масло, яйца, перемешать.
Картошку выложить в форме ананаса, по всей поверхности выкладываем редиску, сверху вставить зеленый лук. Получается вот такой ананас к обеденному столу.

 

Запеченный картофель

Запеченный картофель в духовке – вкусный и полезный выбор гарнира. 

Ингредиенты:

 

  • картофель 6-8 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • масло сливочное 100 гр;
  • приправа “Хмели-сунели” 1 ст.л.;
  • соль.
Картошку помыть, положить в фальгу, не очищая от кожуры.
Полностью накрыть фольгой, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°.
Достать картофель, разрезать на средние кусочки сверху положить сливочное масло.
Выдавить чеснок.
Посолить, добавить приправу, перемешать. Запеченный картофель готов.

 

Мясо в духовке под клюквенным соусом

Мясо в духовке под клюквенным соусом

Мясо свинины с клюквой, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

 

  • свинина 0.5 кг;
  • клюква 300 гр;
  • сахар 2,5 стакана;
  • перец.
Клюкву засыпать сахаром и взбить в блендере.
Получается такая яркая смесь. Делала в несколько подходов, так как вся клюква не помещается.
Мясо порезать кусочками.
В посуду выложить часть клюквы так, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху разложить мясо, поперчить.
Залить оставшейся частью клюквы так, чтобы она покрывала мясо. Поставить в духовку на пол часа.

Получается вот такое мясо под клюквой.

 

Солить не надо, так как клюква сама по себе дает кисловатый привкус. Очень хорошо идет под запеченный картофель.

 

Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

Окорочка куриные с сыром и зеленью, приготовленные в духовке имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

 

  • 2 куриные ножки;
  • сыр 200 гр;
  • петрушка;
  • майонез 150 гр;
  • чеснок 3-4 головки;
  • соль;
  • перец молотый черный.
Сыр порезать крупными квадратами
Зелень покрошить
В зелень выдавить чеснок.
Добавить майонез.
Всё хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку