-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TRUFALIEE

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2017
Записей: 2581
Комментариев: 7
Написано: 2693





Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

3925073_DSC05949 (450x676, 217Kb)

3925073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 263Kb)

 

далее
Рубрики:  торты

Пирожное "Эстерхази"

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Эстерхази"

Пирожное "Эстерхази"



Нам понадобится:

Для коржа:

75 г фундука
40 г миндаля
5 белков
35 г сахарной пудры
100 г сахара
Для крема:
250 мл молока
2 желтка
150 г сахара
2 ст.л. крахмала
200 г сливочного масла
2 ст.л. рома,коньяка или вишневой настойки

*****
50 г абрикосового джема
Для глазури:
70 г белого шоколада
1 ч.л. кокосового или сливочного масла
*****
40-50 г темного шоколада
Рубрики:  торты

Рубленное слоеное тесто на пиве

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленное слоеное тесто на пиве. Или домашний "Наполеон" иным манером.

Beer_napoleon_zps95aa0548 (455x600, 165Kb)

250 г холодного сливочного масла
250 мл холодного пива (светлого или "медного")
около 400-420 г пшеничной муки (высшего или I сорта, при желании 2-3 ст. ложки из этих 400-420 г могут быть мукой ржаной, гречневой или ячменной)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
150 мл брусники (свежей или размороженной)

Для крема
100 г сливочного масла комнатной Т
200 г (1/2 банки) сгущенки комнатной Т
200 г 20%-ной сметаны комнатной Т
щепотка соли

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  торты

ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

Торт Ленинградский от chadeyka фото и текст автора.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  торты

Клубничная ШАРЛОТТА

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная ШАРЛОТТА

2835299_Myssovoe_pirojnoe_Apelsin_v_shokolade (580x450, 132Kb)2835299_Myssovoe_pirojnoe_Apelsin_v_shokolade_1_ (580x450, 35Kb)

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким, нежным муссовым пирожным с беспроигрышным классическим сочетанием "шоколад-апельсин".

Пекла я его еще летом, чтобы угодить своим братьям — любителям муссовых легких десертов. Однако шоколадно-апельсиновый аромат прекрасно подходит и к зимнему чаепитию, и к приближающимся новогодним праздникам

В составе пирожного — нежнейший "ангельский" бисквит на белках, который не создает тяжести, а просто служит основой для двух видов мусса: шоколадного и апельсинового. Покрыто наше пирожное глазурью из молочного шоколада. 

Устройте себе праздник, порадуйте своих близких — приготовьте этот ароматный и тающий во рту десерт. Море удовольствия вам гарантировано!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 16 ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
сахар 50 г
молоко 125 г
шоколад черный горький  125 г
желатин  7 г
вода 2 ст. л.
ванилин ½ г
яичные желтки 3 шт.
сливки 33-35% 200 г
Апельсиновый мусс
апельсины крупные 1 шт.
сахар 50 г
сливочное масло 40 г
желатин 8 г
вода 2 ст. л.
сливки 33-35% 200 г
яичные желтки 3 шт.
Шоколадная глазурь
шоколад молочный 100 г
сливки 33-35% 80 г
Ангельский бисквит
сахар 160 г
соль 1 щепотка
мука 70 г
лимонный сок 1 ч. л.
ванилин ½ г
яичные белки 6 шт.
Читать далее...
Рубрики:  пироженое

Клубничная ШАРЛОТТА

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная ШАРЛОТТА

Клубничная шарлотта

Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.

для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок для украшения

Читать далее...
Рубрики:  торты

Изумрудные шоколадно-мятные брауни

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудные шоколадно-мятные брауни

5283370__3_ (604x405, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироженое

идеальные летние пончики с клубникой

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальные летние пончики с клубникой

8852867597_66fe4f53f9_z копия (360x540, 93Kb)

Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.




images (130x64, 3Kb)Пончики с клубникой - это нежные и сочные штучки, которые покоряют раз и навсегда. Перед такой выпечкой устоять просто ...
Рубрики:  пироженое

МАКОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

 Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

makovyi-tort-s-kremom-iz-sguschenki (450x559, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом

Название конечно не привычное, но если разобраться - это заварные пирожные с кондитерским кремом со сливками и клубничным соусом. Пат а шу в переводе с французского - заварное тесто.

В предыдущем посте я рассказывала о мастер-классе, который посетила и именно по рецепту Людмилы Казмерчук я и приготовила эти пирожные, немного меняя под себя рецепт малинового конфи на клубничный соус:) В рецепте я напишу ее вариант малинового конфи, но так как ни малины ни пектина у меня нет, я решила отталкиваться от замороженной клубники, которая была у меня в морозилке и вышло просто чудесно. Думаю с ягодами экспериментировать не только можно, но и нужно. Особое внимание обратите на крамбл, которые сверху пирожного, он действительно стоит того, чтобы повозиться и все-таки сделать с ним.

 

Читать далее...
Рубрики:  пироженое

Фрукты в зефирном креме

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Имбирный лимонад

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный лимонад

Когда лето, жара и пить очень хочется можно, конечно воспользоваться огромным ассортиментом прохладительных напитков в изобилии представленных на полках магазинов. А можно самим постараться и сделать что-то вкусное и очень-очень полезное. Вот, например

Имбирный лимонад

Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара или еще лучше взять мед по вкусу
- два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Процеживаем, добавляем сахар или мед и охлаждаем в холодильнике.

91193055_056 (466x699, 58Kb)

И это это именно то, что нужно!

 

Рубрики:  напитки

Конфеты "Мягкий грильяж"

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Мягкий грильяж"

 


Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные! 
 
Читать далее...
Рубрики:  сладости

ТОФФИ РУЧНОЙ РАБОТЫ-ЭТО ПРОСТО

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОФФИ РУЧНОЙ РАБОТЫ-ЭТО ПРОСТО!

syIRq4e9AG8 (604x403, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

9bbc81964c7d8244bbc34d4f1d37bbb3_b (600x399, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироженое

ПАСТИЛКИ С ВИШНЕВЫМИ ЦУКАТАМИ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТИЛКИ С ВИШНЕВЫМИ ЦУКАТАМИ
 

Конфетки получаются вкусные и немного хрустящие, похожи на мягкий грильяж.

e12629e0bd5a (500x482, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Чудесные киви "Рафаэлло

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные киви "Рафаэлло"

Киви «Рафаэлло (500x327, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Творожный ролл

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный ролл с начинкой из сухофруктов

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_2_ (600x459, 42Kb)

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 3 кураги
  • 3 чернослива

Читаем дальше))

Рубрики:  сладости

Клубничный фадж

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный фадж

Клубничный фадж
Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
LIKUqlnguqs (570x380, 51Kb)

Рубрики:  сладости

Дневник TRUFALIEE

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Дневник.


Поиск сообщений в TRUFALIEE
Страницы: 129 ..
.. 3 2 [1] Календарь