Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" |
|
Пирожное "Эстерхази" |
|
Рубленное слоеное тесто на пиве |
250 г холодного сливочного масла
250 мл холодного пива (светлого или "медного")
около 400-420 г пшеничной муки (высшего или I сорта, при желании 2-3 ст. ложки из этих 400-420 г могут быть мукой ржаной, гречневой или ячменной)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
150 мл брусники (свежей или размороженной)
Для крема
100 г сливочного масла комнатной Т
200 г (1/2 банки) сгущенки комнатной Т
200 г 20%-ной сметаны комнатной Т
щепотка соли
|
ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" |
|
Клубничная ШАРЛОТТА |
Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким, нежным муссовым пирожным с беспроигрышным классическим сочетанием "шоколад-апельсин".
Пекла я его еще летом, чтобы угодить своим братьям — любителям муссовых легких десертов. Однако шоколадно-апельсиновый аромат прекрасно подходит и к зимнему чаепитию, и к приближающимся новогодним праздникам
В составе пирожного — нежнейший "ангельский" бисквит на белках, который не создает тяжести, а просто служит основой для двух видов мусса: шоколадного и апельсинового. Покрыто наше пирожное глазурью из молочного шоколада.
Устройте себе праздник, порадуйте своих близких — приготовьте этот ароматный и тающий во рту десерт. Море удовольствия вам гарантировано!
|
Клубничная ШАРЛОТТА |
Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.
для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок для украшения
|
Изумрудные шоколадно-мятные брауни |
|
идеальные летние пончики с клубникой |
|
МАКОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ |
|
Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом |
Название конечно не привычное, но если разобраться - это заварные пирожные с кондитерским кремом со сливками и клубничным соусом. Пат а шу в переводе с французского - заварное тесто.
|
Фрукты в зефирном креме |
|
Имбирный лимонад |
Когда лето, жара и пить очень хочется можно, конечно воспользоваться огромным ассортиментом прохладительных напитков в изобилии представленных на полках магазинов. А можно самим постараться и сделать что-то вкусное и очень-очень полезное. Вот, например
Имбирный лимонад
Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара или еще лучше взять мед по вкусу
- два литра охлажденной питьевой воды.
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Процеживаем, добавляем сахар или мед и охлаждаем в холодильнике.
И это это именно то, что нужно!
|
Конфеты "Мягкий грильяж" |
|
ТОФФИ РУЧНОЙ РАБОТЫ-ЭТО ПРОСТО |
|
Без заголовка |
|
ПАСТИЛКИ С ВИШНЕВЫМИ ЦУКАТАМИ |
ПАСТИЛКИ С ВИШНЕВЫМИ ЦУКАТАМИ
Конфетки получаются вкусные и немного хрустящие, похожи на мягкий грильяж.
|
Чудесные киви "Рафаэлло |
|
Творожный ролл |
Ингредиенты:
|
Клубничный фадж |
Клубничный фадж
Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
|