блинные секреты блинные секреты 9 умных советов домохозяйкам: 1. Жи...
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ.... - (0)Перец, фаршированный овощами Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внут...
50 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ..... - (2)50 рецептов блинов Рецепты блинов ...
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ! - (0)20 самых вкусных начинок для блинчиков! ...
ТОРТ"ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ!-ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО! - (0)Торт "Пизанская башня" - это невозможно вкусно! Торт «Пизанская башня» - это невероятно вкусный...
КАТЛАМА С МАКОМ. |
мука пшеничная - 300-350 г
вода или молоко - 100-125 г
сахар - 15 г
масло растительное - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
мак - 250-300 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100-150 г
Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам.
Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.
Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,":СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА,Часть 1 - БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ....
Часть 3 - КРУССАНЫ...
Часть 4 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 5 - КАТЛАМА С МАКОМ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |