-Приложения

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14422


О вреде полезных продуктов.

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:57 + в цитатник


Насчет важности рациональной диеты при соблюдении принципов здорового образа жизни никто, наверное, спорить не будет. Любителей вкусно и обильно поесть ждет неминуемая расплата в виде различных заболеваний. Поэтому диетологи советуют употреблять только "полезные" продукты и отказаться от "вредных". Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?


Зеленый чай

Действительно - очень полезный продукт, который содержит антиоксиданты. Они ограждают клетки от воздействия свободных радикалов и предотвращают воспаление кровеносных сосудов.

Диетологи советуют для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, выпивать не менее 6-10 чашек чая в день.

Но увы, безупречным зеленый чай назвать никак нельзя. Дело в том, что исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становится опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день.




Рыба

Морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами пациентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах.

К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови.

Но как выяснилось, вместе с полезными ингредиентами, увы, от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана, растет содержание... ртути! А вот она, уже - яд для организма.

Причем, по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто-таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками.


Оливковое масло

Масло из плодов оливы содержит все те же антиоксиданты, полезные свойства которых неоспоримы. При этом оно обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза.

 Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел, однако не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно легко поможет набрать лишние килограммы.

Кроме того, оливковое масло не так просто правильно выбрать, ведь полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое "орухо", которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло "орухо" в Европе введен запрет.




Орехи

Грецкие, миндаль, кедровые, макадамия... Эти орехи помогают ограничить потребление сахара и холестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-3 жирные кислоты. Полезны орехи и при малокровии, например, грецкие, так как содержат соединения железа и кобальта.

Но учтите, что тот же самый грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. А чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление.

Все орехи отличаются большим содержанием белка и особенно жира, поэтому достаточно калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые могут привести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, например, капрового жука.

А еще орехи являются сильным аллергеном, так что употреблять их нужно очень осторожно и понемногу, особенно в первый раз.




Красный виноград

Благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухолевым и противовоспалительным действием.

Однако полифенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень, от которой практически нет спасения, а загрязнения на кожице - дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пестицидов - еще более опасны.


P.S. Хотите послушать "весёлую песенку", о том ,что всё у нас есть и впасть в некий транс после её прослушивания , http://krispotupchik.livejournal.com/145616.html, певец и музыкант, коим считает себя исполнитель, с радостью её вам исполнит. Ну что послушали! Понравилось? А Может пора вернуться к цензуре, чтобы такие вот таланты не появлялись, как считаете? Если будут появляться такие певцы, то я за цензуру таково моё личное мнение.

Рубрики:  наша пища
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я-Зина   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 20:09 (ссылка)
интересно, лучше совсем ничего не есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 00:52ссылка
Совсем нельзя!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 07:32ссылка
Ну, конечно, всё хорошо в меру
illis   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 20:11 (ссылка)
А я люблю орехи и виноград. Надо отказаться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 00:53ссылка
Можно и не отказываться, а просто уменьшить потребление!
woody1994   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 20:18 (ссылка)
да, таких бы певцов поменьше...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 00:54ссылка
Вот и я о том же!
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 04:53 (ссылка)
Ояень интересно и полезно,спасибо за знание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 00:54ссылка
Рад, что пригодилось, пожалуйста!
Миссис_Беликова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 08:07 (ссылка)
Очень интересно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 00:54ссылка
Спасибо за оценку!
Nadia125   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:59 (ссылка)
Извечные противоречия ученых! Спасибо! Конечно лучше все, но понемногу.
 (389x520, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BigRocket   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:01 (ссылка)
нужно питаться воздухом =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 00:55ссылка
А если воздух тоже вреден....)))
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 01:21ссылка
Trot, тогда лучше не рождаться...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку