-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tropanets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НЕ_ЖРАТЬ Говорим_пишем_спорим Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 8007
Комментариев: 142
Написано: 8188


КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Четверг, 13 Июня 2024 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! 
klubnichnye-galety-iz-tvorozhnogo-testa-ready0-w883h497 (700x342, 328Kb)
Галета переводится с французского, как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку - и вы получите вкуснейший десерт! 
 
Ингредиенты
 
Мука пшеничная — 140 г
Творог — 100 г
Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку)
Сахар — 100 г (1 ст.л. в тесто, остальное – в начинку)
Молоко — 1 ст.л. (или вода)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Клубника — 250-300 г (вес очищенной от хвостиков)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — Щепотка
 
Как приготовить
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем - и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин (или больше) в холодильник.
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее ее делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Разложите по центру лепешек.
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку